Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу тел и дел: начальство не умирает... Или умирает, но как-то не так?
Патологоанатомы
padolski
osnovnye-tipy-investorov-hozyain.jpg
Предыдущий мой пост (перепечатка довольно честного интервью онколога) вызвал интерес и реакцию даже у моих знакомых коллег, которые своим мнением и легкими претензиями незамедлили поделиться со мной по телефону уже в ближайшее время после его публикации.
Последних же три абзаца статьи - просто повторение моих собственных мыслей.
Проблемы общие как для России, так и для Беларуси.
Они обсуждаются в узкой среде профессионалов.
Другой вопрос, что эти люди, реально встречающиеся с этой проблемой каждый день (практикующие онкологи), не могут ни реально решать какие-то организационные вопросы, так как руководящие должности на местах и в органах регионального (или на уровне страны) управления здравоохранения, заняты людьми, которые, несмотря на то, что имеют медицинское образование - больных видели только в сериале "Доктор Хаус". Занятие ими должностей не плод многолетней практики и опыта, а результат подковерных интриг их родни (папы, мамы, мужья, жены, свояки и т.д.) и их результата работы на поприще функционеров придворных партий и политических движений.
Откуда им знать про муки боли агонирующих больных, которых не могут адекватно обезболить?
Откудда им знать, что онкологи в поликлиниках должны выполнять и профилактическую работу, которая должна проявляться в разьяснении рисков онкологии, приеме желающих проверить себя на маркеры различных онкологических заболеваний?
Откуда им знать, что вместо включения в ежегодный профилактический осмотр на предприятиях нарколога (заключающийся в выписывании платной справки о том, что " не состоит"), лучше бы назначить бесплатную маммографию для женщин за 30 лет? Да Бог с ним, хотя бы платную!!!
А жестокую правду о реальном состоянии медицины и онкологии, в частности, рядовым, практикующим врачам сказать мешают внутренние приказы по учреждениям, раписывающие как "правильно" вести себя даже с государственными средствами массовой информации...
Про независиимые или незарегистрированные там даже сценария поведения нет...
Вот и живем в придуманном мире и действуем по заранее написанным сценариям...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Начальство у нас отдельный вопрос. Такое ощущение, что это власть оккупантов. оккупанты ушли, а власть осталась.

Двумя руками!!!

Пока бессмертных не встречал...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Заходите ко мне еще! У меня много чего интересного!

И это во всех сферах и областях так.

К сожалению...

Жуткая проблема и зря что не освещается.

Замалчивается стыдливо...

Это проблема из проблем.Знаю не по наслышке, у мамы был рак. Прошла с ней все круги ада. Хорошо, что все сделали вовремя.

Каждый день ставлю от одного до восьми-десяти раков... поэтому знаю тоже о чем говорю, не стоит даже добавлять опыт работы по скорой при обезбаливании до пяти ампул морфина одному больному (!).

Они лечатся в хороших больницах и проблем с лекарствами там нет.

не всем им так везет) знаем тоже не понаслышке. Так же умирают, с таким средним процентом летальности от онкологии, как и простые смертные.

Наверное, так оно и есть и это печально

Даже читать про это страшно..

Но это жизненно...

Жизненно, но с нашей медициной страшно.

И я с этим не спорю)

Edited at 2016-08-05 04:39 am (UTC)

  • 1
?

Log in