Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: создание семьи – доверяй, но проверяй?
Патологоанатомы
padolski

Прочитал днями очень неоднозначную информацию….
По той причине, что в России ситуация с заболеваемостью СПИДом остается напряженной и выявление (заболеваемость) с каждым годом прирастает в среднем на 5% (более чем 85 тысяч новых ВИЧ-больных в 2014 году), депутат Российской Думы Магомед Селимханов выступил за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ тестирование брачующихся на СПИД. Его поддержала и новый главный государственный санитарный врач России, которой уже является Анна Попова (странные решения чиновников, занимающих этот пост, похоже, стали уже традицией).
Видимо, это два последних человека в России (а то и во всем мире!), считающие, что современные молодожены до сих пор свадьбы и голыми-то друг друга не видели!
Кроме того, похоже санитарный врач России так далек от практической медицины, что можно предполагать имеет ли он вообще хоть среднее медицинское образование.
В противном случае, он (она) бы понимала, что проблема с вирусными гепатитами в стране и во всем мире более актуальна (как по заболеваемости, сохранению заразности вируса в окружающей среде, более высокой вероятности заражения от больного человека, так и по инвалидизации с последующей неминуемой смертью).
Остается радоваться, что в Думском комитете по делам семьи, женщин и детей нашлись светлые головы, которые отклонили эту дурацкую инициативу хотя бы по той причине, что подобное решение значительно бы нарушило Семейный кодекс РФ. Ну и к тому же, подобная бюрократическая преграда на пути регистрации, гипотетически способствовала бы снижению количества регистрируемых браков – что для страны (скорее всего женщин – чьим лобби и является эта организация), по их мнению, не есть хорошо.
Но я с ними согласен.
Брак – уже подразумевает доверие.
Так, во всяком случае, и было раньше.
Хотя, как говорят столичные таблиоды, западная рациональность добралась уже и до нас посредством заключения брачных контрактов, которые там (в столицах) и становятся популярными. Так вот пускай эти «контрактники» проверяют друг друга хоть на яйцеглисты!
Или я неправ?
Как бы это предложение, пройти милой (–му) обследование на ВИЧ перед подачей заявления в ЗАГС, приподнесли вы?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1

А я бы справку еще от псих и наркодиспансера!


вы на влюбленных со стороны смотрели? по моему, там НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО НЕТУ :)

Но тогда смахивает уже на брак по расчету))))

ну... наверное для тех, кто составляет брачный контракт и сугубо рационально подходит к браку (ну там: надо, чтобы бы "было как у всех", старая дева, а детей рожать надо; надо объединять капиталы и т.д.) - пускай себе делают что хотят... Но... чтобы сделать это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для регистрации брака?... не знаю... я всегда против насилия... тут уже насилием попахивает со стороны государства: а кто тут здоровый, типа, а кто тут больной, типа (ведь справки останутся в ЗАГСе в таком случае?)

и любопытных придурков с длинным языком может столько найтись...

и их даже статьей в УК не остановить...

лучше сразу на все обследоваться

и на геморрой и на тараканов в голове :)

на тараканов надо проверять шибко "инициативных" товарисчей

не дадут себя поверить! хотя бы святой водой попрыскать - может, плавиться начнут? :)

и что?
я брала интервью у главного врача центра "Хелпер", где лечат больных СПИДом
там своих Ромео и Джульетт хватает
а при справке в отношения двоих будет столько народа посвящено((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня есть ещё много чего, что можно с пользой прочесть и с интересом посмотреть!

Полностью с тобой согласен.

Спасибо за поддержку!

у меня есть специальный тег:

Госдума - цирк?

Все дело в деньгах, анализы стоят денег и это еще одна кормушка для определенной группы лиц, начиная от "специализированных" лабораторий, заканчивая новыми кабинетами и заместителями в министерствах.
Это деньгомания...

Это лоббирование чьих-то финансовых интересов. Полностью с Вами согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account