Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел, былое: о корпоративных приёмах пищи и о тёплых семейных обедах и ужинах.
Патологоанатомы
padolski
корпоратив
Дневники. 28 декабря 2013 года.
Корпоративы в христианском стиле заканчиваются, как правило, распятиями и дворцовыми переворотами  с последующими показательными казнями.
Когда начальство считает себя богом, снизошедшим с небес к челяди – то оно и в праве судить челядь по законам своим же. Челяди же, тоже становится поперёк горла высокое мнение начальства о себе.
Ушла в прошлое искренняя благодарность жизни, за то, что собрала за одним столом и дала пищу.
Пришла  в жизнь игра.
С запретом корпоративов на рабочем месте, ушла теплота приготовленной своими руками пищи (аналог языческих очагов с тут же готовящейся едой), ушли разговоры «за жизнь», перелистывание альбомов, воспоминания о тех, кто работал тут раньше, ушла преемственность поколений, ощущение себя, как части целого организма.
Корпоративы на рабочих местах - как домашние обеды,  когда за единым столом собирается вся семья.
Приготовленная для любимых людей любящими руками хозяйки вкусная натуральная пища и родной круг семьи…
Разговоры, планы, шутки, грусть, слёзы, радость – разделены всеми членами семьи и потому эти моменты наиболее запоминаются.
Как заменить это быстрым  поеданием полуфабрикатов, приготовленных  чуждыми руками, за чужим столом и в непривычной обстановке общественного пункта питания?
К сожалению, это уже стало нормой. Потому что работа, которая раньше считалась второй семьёй, потеряла свой оккультный смысл и превратилась во временное нахождение под одной крышей чужих, равнодушных друг к другу людей.
Как и официальная церковь выступает против языческих поминальных обедов на кладбищах, когда вновь пытается собраться в единый Круг Семья, опасаясь, что Культ Семьи, затмит культ ихнего бога, так и  в некоторых учреждениях, начальство боится сбора за одним столом  своих подчиненных.
Ибо, это снова сомкнёт Круг, который всячески стараются разбить они на мелкие кусочки, сталкивая кусочки между собой.
Начальство тут следует подразумевать от «самого верха» и до «непосредственного».
Страх быть впоследствии распятыми, после того, как стражники порядка, арестуют и предадут судилищу их – способствует этому.
Брезгуют преломить хлеб с рабами своими?
Боятся быть отравленными?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Так и было. На производстве с конца 80-х. Люди приносили домашние салаты, соленья, печёности. Пели песни. С нами еще работали ветераны войны. Начальство сидело с простыми работягами.

Даже у нас такое было. Еще в 2000. Ветераны и все: от санитара до заведующим отделением затодним столом: юбилеи, день медика,7 ноября, 8 марта, День Победы. Но специательный декрет президента РБ (наверняка лоббированный представителями общепита) все это похерил.
Сакральность совместного приема пищи постепенно утратилась....

Кому как... Среди своих не знаю ни одного кто бы любил эти сборища. Сама всегда их ненавидела. Может под выпивку оно и хорошо, а вот тем, кто не пьет - ужас-ужас.

у нас очень тепло, по домашнему в свое время в складчину получалось... все домашнее и сделано своими руками...

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] Взяли с собой и медицину) Андрея [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] Взяли с собой и медицину) Андрея [...]

Новая сказка от КотЭ :)

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Новая сказка от КотЭ :)» в контексте: [...] Взяли с собой и медицину) Андрея [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] Взяли с собой и медицину) Андрея [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] Взяли с собой и медицину) Андрея [...]

Сейчас экономят на всем, на корпоративах тоже.

Отчего ж? Вот на работе, когда распределить что кто готовит и кто что приносит за стол - много можно сэкономить...

У нас всегда было застолье... Это было и весело и тепло и для коллектива хорошо.

а у нас как начальство поменялось - люди стали сторониться друг друга...

Смотря какие корпоративы, смотря какие начальники)))

вот это правильно! вот это - в точку!

не, я против тащить на работу приготовленное дома. Во-первых, не мужчины готовят, а женщинам лишняя головная боль. Во-вторых, мало ли кто как готовит и каких санитарных норм придерживается

вот с этим соглашусь
устаешь от этого

ну такого рода праздники были же не каждый день :)

Ну..мне везло с коллективами :) никто не отравлялся...

у нас то же было
с ректором за одним столом сидела
щас((

сейчас точно :((

офицерские пьянки в военном вузе были вполне норм)

душевные разговоры, песни)

да бывали такие посиделки и очень весело и просто без пафоса и без этого" мне нечего надеть на корпоратив в ресторан"...Все было просто и душевно!

вот именно по таким корпоративам я и скучаю!

У нас на кафедре частенько совместные чаепития практиковали.


в принципе - это нормально. это создает определенный КРУГ общения... и спиртное здесь не самое главное, а то и вообще без него можно обходиться... сакральность приёма совместного пищи - идет из древних веков... Это и отличает человека от животных тоже.... это делает круг общения СЕМЬЕЙ. Ведь согласитесь, когда вся семья в сборе обед это одно, а когда утром каждый впопыхах съедает по бутерброду, собираясь на работу (учебу) - это другое...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, что меня читаете! У меня есть много чего ещё интересного! Вы только посмотрите!

Мы 26-го собираемся, в кафе. На работе начальство не разрешило. А жаль(

у нас на работе СПЕЦИАЛЬНЫМ декретом Лукашенко ЗАПРЕЩЕНО устраивать всякого рода празднества... вплоть до увольнения работника у которого найдут хоть немного алкоголя в крови или моче и его начальника... вот так!

Суров Батька!

а как с нами иначе? :)

помню еше это время

  • 1
?

Log in