Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел, былое: о живых мертвецах в моей душе.
Патологоанатомы
padolski




Дневники. 27 августа 2013 года

Скучающий патологоанатом о живых мертвецах в моей душе.

В обиходе моей жены частенько звучит слово «покойный». В отношении живых людей. В отношении тех людей, которые ушли из её жизни по различным причинам и в различных обстоятельствах. Единственное что их роднит – что они, уже как и умершие на самом деле, никогда не войдут в её жизнь. Меня, как патологоанатома, сначала это немного коробило. Однако со временем, этот оборот вошёл и мою речь.

Эти люди ещё ходят по земле. Живые покойники. Однако в моей жизни и для меня они – умерли. С тенями прошлого не стоит здороваться. Единожды предав, они предавали бесчисленное количество раз, понемногу умирая в моей душе и становились чужими в моей жизни. Запах разложения приходит сам при кратковременном всплытии их образов или случайной встрече с ними. Удивительные ощущения сочетания жалости и брезгливости, как на занятиях в морге судебно-медицинской экспертизы.

Действительно умершие, даже те, к которым при жизни не питал тёплых чувств, уже давно обрели покой в моей душе и прощение за причиненные им ко мне и моей семье обиды и гадости.

Эти же продолжают вызывать уже описанную брезгливость и жалость к тому ушедшему времени, которое было изъято из моей жизни ими.

Ошо как-то сказал: «Глубина любви не познаётся раньше часа разлуки». Я, признав их смерть, не могу с ними разлучиться, что бы простить им. И я понимаю, что так нельзя. Но я не бог, что бы так быстро прощать обиды, за то, что они «не ведают, что творят». И я корю себя. Пытаюсь забыть, но живые мертвецы сами лезут в мою жизнь.

Надо отпустить их, не держать в своей жизни и памяти.

Отпускаю и прощаю покойного Д.

Отпускаю и прощаю покойную С.

Отпускаю и прощаю покойного Ч.

Отпускаю и прощаю покойную Б.

Отпускаю и прощаю покойного Н.

Отпускаю и прощаю покойного К.

Отпускаю и прощаю покойную М.

Хочу обрести в вакантном месте, занятом прежде живыми мертвецами, вместо ноющей пустоты - покой и гармонию.

Для того, что бы спокойно идти дальше.

Пусть будет так.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ



Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
странно однако)

Что, однако? 😀

в этом что-то есть

восточная мудрость...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account