Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: неизвестная для большинства беларусов война в Украине….
Патологоанатомы
padolski


Я недавно словил себя на мысли, что если (не приведи Господь!) у нас сложится такая ситуация как в Украине, когда кучка людей,  определивших для себя, что Гомель и Могилев – русские города, насильно захватят гор и облисполкомы, спонсируемые правыми силами нашего восточного соседа и депутатским корпусом (тот же Жириновский не скрывает, что отсылал броневики на партийные деньги в Донбасс) и проведут референдум на захваченных территориях о присоединении к России, то защищать свою Родину-Беларусь от агрессора-сепаратиста будет некому.
У людей уже сформирована некорректируемая точка зрения, что в Украине правы те, кто ведет жестокую и кровавую войну с Украинскими войсками, пытающимися сохранить свою страну в едином целом. Эти украинские мальчики срочной службы и призванный в войска резерв, ценою своих жизней спасли и спасают свою страну от какофонии распада, который бы наступил, случись сепаратистам на востоке страны шанс реализовать свои планы. В этом бы случае распад оставшейся территории Украины стал бы неконтролируем и мы бы имели сейчас в южных соседях не единую страну, а набор уездных княжеств типа Одесской народной республики, Вугорщины, Коломойскобада и так далее и тому подобное.
А учитывая наличие в Украине нескольких атомных электростанций, ситуация могла бы стать ещё более непредсказуемой, ели бы не фатальной для всего мира…
Двойные стандарты заставляют людей при симпатии к армии Сирии, ведущей войну на своей территории с террористами ИГИЛ, симпатии к  Российских войскам до сих пор уничтожающим по горам Кавказа остатки чеченских сепаратистов, тоске по единой Югославии – с не меньшей симпатией относиться к тем, кто ведет войну за расщепление по частям территории нашего южного соседа, воюя с украинской регулярной армией.
Не могу понять такую логику двойных стандартов этих личностей.
Мощная контрпропаганда восточного соседа отбила у людей всякое желание думать своей головой.
Одиозность и субъективность точки зрения государственных средств России не вызывает сомнения. Это точка зрения «одной стороны» без всякой возможности прорваться на эти каналы альтернативного взгляда на происходящее даже не в своем, а в чужом государстве.
Гражданский конфликт – дело страшное…
Гибнут мирные люди с двух сторон. И я не поверю, что в Мариуполе и в других приграничных к конфликту украинских территориях от рук сепаратистов не погибло ни одного гражданского человека.
Где хоть один кадр по «России» этих жертв? С садистским наслаждением смакуются кровавые кадры мирных жертв со стороны подконтрольных сепаратистами территорий…
Надоело…
Сколько можно считать нас безмозглыми тупицами, полагающими, что любители и отставники  в составе так называемого «ополчения» стреляют гораздо точнее, чем регулярные войска Украины?
Неужели они думают, что все полагают, будто захват Донецкого аэропорта – осуществлен руками мирных ранее людей, по воле случая взявших в руки оружие, чтобы воевать с профессионалами государственной военной машины Украины?
Я не верю этому!  Те,  кто готовы обманываться до сих пор – обманывайтесь.
Вот только есть большая разница,  как прощаются и как хоронят своих погибших по две стороны конфликта.
Горе по погибшим с оружием в руках с восточной стороны ограничивается семьей и кругом общения воевавшего.
Горе же по погибшим мальчикам срочной службы, контрактникам, бойцам национальной гвардии Украины становится общим. Ибо это очевидно, что так не должно быть…
Горе не постановочно и не организованно – оно искреннее…
Посмотрите эти кадры и сами убедитесь в этом…







А вот новости одного канала Украины по поводу гибели беларуского легионера Тараса и снятый патриотами Украины клип, посвященный его памяти.








Так готовы ли мы ТАК защищать свою страну, если кому-то захочется её поделить?
Так готовы ли мы ТАК жертвовать своей жизнью ради целостности Беларуси?
Так готовы ли мы СТАТЬ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ и не допустить гибели наших ребят, служащих в нашей беларуской армии?
Жыве Беларусь!
Слава Украине!
Героям слава!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

ты знаешь, еще года 2 назад у нас тоже большинство думало, что случись чего, некому будет защищать, патриотизма нет, армии нет, нифига нет... в итоге, такой дух поднялся!
Так что, никогда не знаешь, как оно может быть. Но лучше пусть такого у вас не будет

Боюсь, что у нас, за Лукашенко, иже Беларусь, никто не выйдет... здадут города без сопротивления...подумают: уж лучше Путин, чем не выполняющий очередной раз свои предвыборные обещания Лукашенко...

лучше не воевать...

Думаю, что украинцы два года назад тоже не думали что так будет...

я не смотрю ТВ
но вести от друзей с Крыма, Черновцов и не только
создают несколько другую картину

надо знать несколько источников. К примеру, наши соседи, украинцы из Черниговской области - не переносят (мягко сказано) беларуские машины которые выезжают к ним с символикой (георгиевская ленточка), от рук тех, которые её носят погибают их пацана, котолрых привозят в цинках с востока Украины...

Надо жить мирно и дружно!

слгдасен.. но находятся же радикалы с ДВУХ сторон, которые сталкивают чубами простых людей, которые и становятся пушечным мясом...

Без мата на эту тему не могу.

Матно не хочу.

Искренне тоже не хочу.

Мне надоело, что мое личное мнение принимают за пропаганду.

А я не смотрю российское тв, не слушаю радио, не читаю газеты.

Я сижу на сайтах немецких, английских, бразильских газет и беру информацию с них.

И вижу мир во всем его многообразии, широте, кровавой жуткости и невероятной красоте.

Я уважаю Вас за Ваше мнение.

Мне нечего сказать. Могу только согласиться. И упаси Господь нас от войны. Надеюсь, что этого у нас не произойдет.

согласен... нельзя допустить этого...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за ваше неравнодушие!

Так готовы ли мы ТАК защищать свою страну, если кому-то захочется её поделить?
На защиту от Майдана а-ля Щневмерлая?

Честно говоря, не понял вопроса. С уважением к Вашей точке зрения.

(Suspicious comment)
Ни одна цельность территории не стоит стольких жизней(
Верхушка обогащается как обычно, а простой народ друг против друга в рукопашной, это ужасно(

Согласен с Вами.

Спасибо,Вам за такое понимание происходящего и за такую Вашу гражданскую позицию.
Жыве вечна!
Герої не вмирають!

Беларусы с вами! Мы понимаем, чего стоит эта война для Украины. Слава Украине!

если Белоруссию попытаются превратить в заповедник прыгающих бандерлогов, то несомненно придется создавать заповедные партизанские районы, очищенные от присутствия подобных скакающих организмов.

даже и не знаю как ответить, так как не знаю что и кого Вы имеете в виду...

volk.lfrsen

(Anonymous)
Вы, похоже, мой друг, а,впрочем, недруг, наци?

В смысле? моя национальность - беларус. И я с уважению отношусь к любой национальности. Я - за взаимоуважение.

большинство беларуссов со своими братьями русскими. Нацизм не пройдёт.

И С БРАТЬЯМИ УКРАИНЦАМИ, И С БРАТЬЯМИ ПОЛЯКАМИ, И С БРАТЬЯМИ БОЛГАРАМИ, И С БРАТЬЯМИ СЕРБАМИ (И ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ БОЛЕЕ КАК 15 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЛАВЯН).
ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ!
НАЦИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!

volk.larsen

(Anonymous)
Я думаю? вы - наци. У наци нет национальности. Вы ставите себя выше людей любой национальности. Вы провокаторы. Именно из-за вас происходит то, что произошло на Украине, раньше в Южной Осетии, Абхазии, Югославии. Именно из-за вас происходят революции всевозможных цветов, во время которых к власти приходят наци, давящие свой народ и национальные меньшинства. Вы узурпируете власть, говоря при этом: "Мы превыше всего, слава Украине, слава Беларуси и т.д." От таких как вы нужно защищать своих детей.

У Вас каша в голове. Для начала прогуглите слово "фашизм это". А потом можно продолжить разговор. Обвинять человека в в фашизме - у Вас очень легко получается, тем более для Вас незнакомого! И прочтите следующие мои материалы: http://padolski.livejournal.com/68641.html
http://padolski.livejournal.com/88082.html
http://padolski.livejournal.com/88766.html
http://padolski.livejournal.com/97331.html
http://padolski.livejournal.com/98347.html
http://padolski.livejournal.com/102661.html
http://padolski.livejournal.com/109910.html
http://padolski.livejournal.com/112248.html
http://padolski.livejournal.com/120942.html
http://padolski.livejournal.com/354421.html
http://padolski.livejournal.com/169897.html

А что у вас в стране по тв, в газетах по поводу российско-украинского конфликта ? В каком свете это все преподносится? И вообще менялось ли что-то в подаче этой информации?

Официальные СМИ не определились то называют восточных военных опполченцами, то сепаратистами. Президент (прогуглите встречается с представителями власти украинскими (до выборов Президента Украины - с И.О. Яценюком, после - с Порошенко.
Есть такая беларуская прымаука: " И рыбку зьесци и на верацень сесци". Верацень - это несущая палка в заборе, на которую в деревнях горшки вешали для просушки. Похоже, что политика власти такая. В том году был негласный приказ о нежелательности "георгиевских" ленточек и заменили их символами флага Беларуси, принятым Лукашенко и цветком яблони...

Белоруссы здравомыслящие и прагматичные, еще со времен СССР.
Плюс, нет такого раслоения по географическому признаку.
Из общения с ними я вынес одну мысль- пусть лучше будет Батька, чем война, как на Украине.

Ну... Всвязи с проблемами в экономике, принятием нового возраста пннсии, поднятии коммунальных платежей - полку даже ярых поклонников Первого и Единственного убыло значительно... Все большемгеоргиевских ленточек и российских флагов в машинах, во всяком случае у нас, на востоке Беларуси... На местных форумах тоже поднимаются потихоньку разговоры о принадлежности восточных городов Беларуси и есть ли такая национальность как "беларус". Так что - не факт.....

Встал и крепко пожал руку.

Интересно. На счет ленты. Я в 2015 слышал про "беларусскую ленту", точнее видел фотки где Лукашенко с ней, но народ кто был в Минске меня уверял что Лукашнко носил две ленты на параде победы, в т.ч. Георгиевскую. В Украинских новостях при этом проходило что Беларусь более их не особо жалует. При этом по рос новостям говорили, что мол стартует акция с лентой и разумеется в Беларусь направим пятнадцать вагонов чтоб там всем хватило.
Лукашенко приезжал в Украину сразу после Крыма, давал интервью, говорил слова поддержки и тд. Однако мой знакомый не смог проехать из Украины в Беларусь на одном из кпп по крымскому украинскому паспорту. Не знаю что это было может самодеятельность тамошних. Его отправили на другое кпп (не вспомню уже где какое было) . Там он проехал. На первом сказали что с крыма только потрос паспорту теперь. Ну и разумеется везде в Беларуси паспорт Крым Россия идет на ура. Так что мне казалось что все же Беларусь в конфликте (может вынуждено ) но на стороне России.
Кстати, про сепаратистов то ладно стотупоиинают, а что говорят то? Были мальчикитзверски распятые хунтой и спиоиные березы или что-то другое идет? В каком контексте все это? Про ВСУ что говорят?

ну по рашысцким зомбоканалам вещают хуиту.
нашы в основном замалчивают.

яб ваще расиянски новости порезал нах

"Я недавно словил себя на мысли, что если (не приведи Господь!) у нас сложится такая ситуация как в Украине, когда кучка людей, определивших для себя, что Гомель и Могилев – русские города,"
---------------
не "сложится". Для РФ осуществляется другой вариант, российский - развал изнутри.
Пидарьё на Первое мая в Новосибирске, носит флаги, стилизованные под американские, типа Сибирские соединённые штаты. Вместо того, чтобы за это сжечь на месте, все преспокойненько смотрят на эту диверсию.

Ещё пример, с попустительства ФСБ, МВД и Прокуратуры взращиваются фашистские подонки:


Уроки Истории XXI век

ШКОЛЬНЫЙ КОНКУРС
МАСТЕРСКАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ
О конкурсе
Школьные работы

С самого начала существования Школьного конкурса (с 1998 года - прим. моё) для нас была принципиально важной публикация лучших работ школьников. Каждый год мы выпускаем по одной книге, содержащей исследования этого года или тематическую подборку работ. Объём книг и количество публикуемых работ всегда разные – слишком многое зависит от текущих возможностей и формата отобранных исследований.

На сайте представлены все вышедшие сборники. Частично – в формате pdf, частично публикуемые как материалы сайта.

Содержание

Сборники работ

2014. «Пишет вам ваш сын и брат...» / Человек, общество, армия в работах российских школьников
2014. Век двадцатый — век необычайный. Российская история XX века глазами школьников
2012/2013 По крупицам. Российские школьники об истории ХХ века
2011 / 2012 «Вверх по реке времени» / Российские школьники об истории ХХ века
2009 / 2011 «Пути следования» / Российские школьники о миграциях, эвакуациях и депортациях XX века
2007 / 2008 «Kруг семьи и колесо истории»
2006 «Полустёртые следы» / Российские школьники о еврейских судьбах
2005 / 2007 «Как наших дедов забирали... Российские школьники о Большом терроре 70 лет спустя»
2006 «Мы все с одной деревни...» / Школьники села Новый Курлак Воронежской области о судьбах своих земляков
2004 / 2006 «Время местное, прошедшее...»
2004 / 2005 «Цена победы»
2003 / 2004 «Быть чеченцем»
2002 / 2003 Человек в истории (перемещения, переселения, скитания)
2001 / 2002 Человек в истории
2000 / 2001 Человек в истории
1999 / 2000 Человек в истории

Сборники фотоконкурса:

2013/2014 Фотоконкурс «Фотография и память»
2012/2013 Фотоконкурс «Места памяти, места забвения: родной город, семейный архив»


От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землей и травой...
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
Мы в груди храним.

Погляди на моих бойцов -
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю
Снова старых друзей узнаю.....











воевать не надо

Дело говорите!

Автор, ну вы и даете, нашли с кого брать пример как защищать свою страну. Как можно так бездарно ее защищать? Крым отдали без единого выстрела, на Донбассе имея почти 200 тыс. армию до сих пор не могут справится с республиками занимающими 30% от всей территории Донбасса. Только и могут что безропотно отправлять на убой за благополучие местных олигархов своих сынов, мало того, за эту бойню еще и платят со своих пенсий. В итоге, для кого то целостность, а для многих украинцев на старости будет не кому подать даже кружку воды, что не так?

а с кого прикажете брать? с тех кто вчистую продул чеченскую превратив при этом грозный в сталинград и теперь отстегивающий чеченам щедрую дань?

У нас все постараются свалить отсюда.

И я об этом тоже говорю..

Вы правы: гробы русских парней, погибших в Чечне, так как гробы украинцев, погибших на Донбассе - не встречали... Стране (России), с ее просторами было пох... на горе... Про составвы вагонов-рефлежераторов с трупами русских солдат в Ростове на Дону уже никто не помнит... Россия - не Украина...

Странная логика...почему я должен жалеть и плакать по идиотам, которые захотели повоевать внутри собственной страны!? Армия нужна для защиты от внешних агрессоров! Не стали бы устраивать очередную революцию, раскалывая страну на части и не полезли бы на Донбасс - то не нужно было бы оплакивать гробы, стоя на коленях!

То есть, русских солдат, погибших в боях с чеченскими сепаратистами в первую и во вторую чеченские компании - вам не жалко? Или у вас двойные стандарты?

ты, фашня недобитая, народ не наебывай. чето ты не скулил во время военного переворота о справедливости, когда ментов огнем жарили. и не призывал скотоскаклов задуматься о том что армию на своей территории они по конституции использовать не могут. а ублюдо-бандеровцам не понравилось то что делали они, когда это произошло на Донбассе.
и если вы продадитесь янкесам, получите пизды, как предатели хохло-рабы.

Ваточка подтянулась...))) какое отношение имеет Майдан к столкновениям роуууских и украинских неофашистов после выборов Порошенко, которые и привели к этому конфликту? Или про русских фашистов, воюющих на стороне незаконных бандформирований никто не знает, с Ваших слов?
https://fotki.yandex.ru/users/lllfantom/view/1956036/
https://m.fotki.yandex.by/users/lllfantom/view/1956037/
https://m.fotki.yandex.by/users/lllfantom/view/1956038/

Так где более фашисты?
Вы хоть гуглили определением "фашизм" и сличались ли со своим мировозрением?

?

Log in