Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
ПО ходу дел и тел, былое: про самодурство, принципиальность и о продажных девках Владимира Ильича.
Патологоанатомы
padolski

Дневники: 27 июля 3013 года.
lenin1

Личные разговоры  в интернете натолкнули на размышления о тонкой грани между принципиальностью и самодурством. Оглядываясь назад, понимаю, что сам не раз переходил эту грань по отношению к совершенно незнакомым и близким людям….
К примеру.
Кому нужна принципиальность в сверке окончательного клинического диагноза и формирующегося после вскрытия патологоанатомического диагноза с заключением о причине смерти? На современном этапе истина никого не интересует.
Ранее, до введения модели конечных результатов стационара, с зависимостью от результатов  которого, администрация получает дополнительные перференции в  виде премиальных и т.д., лечащие врачи бежали гурьбой на вскрытие с оформленной заранее по всем существующим правилам историей болезни больного.  Потому что знали, что в случае  малейшего замечания даже по оформлению, не говоря про расхождение – карающий меч администрации быстро опустится на их шею в виде выговоров и депремирования.
Теперь же, лечащий врач больного, если  появляется на вскрытии своего бывшего  пациента, то поведение отдельных экземпляров из них граничит с наглостью и хамством по отношению к патологоанатому, указывающему по ходу своей работы на недостатки и недочёты. Ибо он уверен, что над патологоанатомом и над ним есть начальство, которое мирно «разрулит» все проблемы на более высоком уровне к всеобщему удовольствию.
И не всегда фраза «имеет место расхождение диагнозов по основному заболеванию или осложнению  определённой степени»  в записанная в патологоанатомическом эпикризе, отображается в отчётах  как патологоанатомической службы, так и в модели конечных результатов стационара в конце года.
Довольны все: администрация лечебного учреждения, направившего тело на вскрытие, довольны круг лиц, причастных  к коррекции показателей в патологоанатомическом бюро, доволен лечащий врач (нет расхождения – нет взыскания).
Оплёванный стоит только непосредственно вскрывающий патологоанатом, выставивший замечания по ведению больного и к заключительному патологоанатомическому диагнозу.
Чужая слюнная жидкость стекает с мокрых волос на халат, с которого переходит на пол и ты думаешь: а оно тебе надо было? Твоя принципиальность, которой ты гордишься и честь, со стороны расценивается как самодурство и предвзятость.
Никому на настоящий момент правда не нужна.
Фраза Владимира Ильича Ленина: «Статистика – продажная девка империализма» - оказалась как никогда актуальна с коррекцией и заменой последнего слова на слово «всегда».


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Г

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
...принципиальность и честь не расцениваются. Они либо есть, либо их нет. Надо оно тебе или нет - каждый сам решает для себя...

Выбор для некоторых даже не рассматривается и перед дилеммой они не стоят.

Edited at 2015-12-14 04:03 am (UTC)

если у вас есть ваша принципиальность, которой вы гордитесь и честь,то правда нужна,даже если никому на настоящий момент она не нужна
она нужна Вам,вашему внутреннему кодексу чести и это покрывает многое в том числе и чужую слюнную жидкость стекающую с мокрых волос на халат.
нужная,достойная профессия,недостаточно уважаемая и совсем уж плохо оплачиваемая на всем постсоветском пространстве,жаль...
но таково уж се ля ви.)
надеюсь, не очень высокопарно все завернула, в первой части коммента,хотелось бы проще, но сути это,все равно не изменило бы.)
Держитесь!!! Все важное и нужное в жизни,нам никогда не дается легко.)


спасибо! мы уже привыкшие - как степные кусты к ветру и дождю устойчивые :)

Империализм, а может это оно и есть...Это когда, всем пох, всеми правит император, но он так высоко, что ему дела нет до всех...
А на местах все делают так чтоб императору было хорошо. Ведь плохие показатели они вам истина, а императору они вред.

в точку! это же соответствует и диктатуре! :)

Статистика это основа для анализов))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Неожиданно! Пост старенький, но пприятно, что читаете. Заходите еще! У меня много чего интересного!

Не всегда и все так просто

У меня сегодня тоже про Ильича пост, только про молодого
Хотя старый он конечно, уже не торт)

не торт - точно)))

А я бы памятник Ильича у себя на даче поставил. Ток дефицит с ними.

Леонида или Владимира?

Правда никогда и никому не нужна

  • 1
?

Log in