Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: искусственная умственная недостаточность и несовременность....
Патологоанатомы
padolski

Ощущаю себя старым пердуномнем перед своими молодыми колегами...
Уровнем знаний остался "замороженым" на уровне 5-10-летней давности в то время как патанатомия не стоит на месте, а несется гоголевской чудо-тройкой вперед...
А ведь когда-то старался держать руку "на пульсе событий".
Наверное, тоже самое ощущали узники Бастилии, проведшие в изоляции определенное количество лет после освобождения при разрушении народным гневом их темницы....
Хотя, более актуальное сравнение подходит с теми талантливыми инженерами, врачами, артистами, которые избежали смертного приговора в сталинские годы, но на долгие года (некоторые на десятилетия) в самом расцвете сил и своих талантов были изолированы от общества, которому могли бы принести более реальную пользу, чем их каторжанский труд....
Я могу понять их ощущения, когда они возвращались домой. Ожущение УЖЕ прожитой жизни и неприятие подросшим поколением, недоверчиво сторонящихся их общества.
"Понижай уровень своей важности!"- говорю себе я и делаю это....
Но иногда, я не подвластен себе.
Волной находит на меня грусть по тому, что можно было бы еще сделать, как что-то исправить, как что-то изменить.
Но трезвое " А кто тебя помнит даже из твоих коллег в этой области из тех, с кем ты не встречаешься в коридорах того отделения, где ты работаешь?" - останавливает. Изоляция как реализация "разделяй и властвуй".... Никаких участий в конференциях даже на уровне местных клиницистов, не говоря уже про те, где встречаются патологоанатомы (от области, до выше)....
И ладно...
Важно, что я сам себя не ощущаю "поломанным" судьбой...
Важно, что есть поддержка в семье и ощущение внутренней силы наперекор всему, всему, что встречается в пути.
А новым знаниям и новым веяниям в науке буду учиться у стремительно растушей в моих глазах молодой смены, с кем, по счастию, приходится работать...
Жизнь прекрасна несмотря ни на что!!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

г

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Это нормально, когда новое поколение ориентируется в этом времени намного лучше нас. И хорошо, когда ученики превосходят своего учителя. Плохо, если бы было обратное.. К тому же у них и житейских забот поменьше и времени свободного побольше, и желания превзойти коллег постарше подстегивает..

Согласен с вами, что иногда завышенная самооценка мешает очень, мешает трезво оценить степень своей важности в социуме. Если это удается сделать, то исчезает множество проблем. Точно знаешь кто ты, что можешь сделать, знаешь свой предел..
Так что у старшего поколения есть одно неоспоримое преимущество, которое пока что недостижимо для новой смены - осознание степени своей нужности и важности по жизни.

Спасибо за Вашу оценку!

Учиться - это хорошо. Но. очень часто оказывается, что новое - это хорошо забытое старое, только переделанное на новый лад и подшаманеное под веяния времени.

процентов 30% - это так... в нашей профессии... а так - наука не стоит на месте! :)

Наслаждайся жизнью!:)

Правильный ответ! 😀

Я тоже далеко не молод, но постоянно нахожусь в движении - физическом и умственном. Что-то положительное это даёт, но возраст, тем не менее, сказывается.

Но это нормально. Старая фразочка мудра: если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит - возможно ты уже умер...

Пока мы стремимся к новым знаниям и познанию - мы молоды

На это и уповаю :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо что читаете! У меня еще много интересного!

У меня аналогичные мысли по поводу владения компьютерными навыками у более молодых коллег, ощущаешь себя порой динозавром)

Точно! Я продолжаю осаваться на уровне пользователя и дальше не лезу :)

Мее кажется, сейчас любую информацию можно откопать в интернете, было бы желание узнавать новое. Или это не касается медицины? И новое там узнают только из конференций?

Много рекламы. В разделе патанатомии наибелее актуален англоязычный интернет, а я из того поколения, котрое считало нафига учить,если шансов из Союза выехать нет? 😁

Ничего плохого не вижу в том, что новое поколение знает много нового. Но без старого поколения, которое помогает молодым шагать вперед, тоже не обойтись. А то, что ты не участвуешь, не интересуешься и т.д. может сам виноват? Не?
Не вешай нос, а действуй! С тем багажом, который есть, можно быстрее усвоить то, что знают молодые.

Не вешаю и не вешал никогда! Но иногда по депрессировать можно? Ну там, кризис среднего поколения, к примеру? :)

Зато молодое поколение не знает много того, что следовало знать, а передать этот опыт могут только представители старшего поколения

Моя молодежь сохранна, слава Богу. Но есть те, которым на нас, постарше нас...ть.. Ну, да это их выбор :)

все хорошо) и будет хорошо)

спасибо! я это знаю!

А почему в конференциях не участвуешь?

Начальство не посылает. Раз в пять лет -на курсы повышения профессиональной подготовки (тут она ОБЯЗАНА просто по контракту)))

Жизньт прекрасна...ага)

учиться никогда не поздно)

Согласен и стремлюсь к этому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account