Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел, былое: о святости некоторых начальников.
Патологоанатомы
padolski

Из дневников:21 сентября 2013 года.
Давеча, в пельменной, за шестой-седьмой рюмкой пельменей, Всёвлад (его жена так зовёт, мол, всё, Владимир, хватит, когда в пельменную приходит) рассказал что чуткостью и участием в личной жизни каждого члена коллектива, их начальник может поконкурировать с самыми святыми людьми на этой грешной планете!!!
Святая женщина (у них баба начальник)!!!
На нашу просьбу обосновать, он попросил загибать пальцы Валере, который уже откушал и умыл руки в специальной пиале для омовения их, заботливо поставленной на стол обслуживающим персоналом, ибо руки Всевлада были заняты приборами (соответственно вилкой и ножом), а кроме того, ему следовало ещё следить за состоянием оттопыренных мизинцев, дабы не прослыть некультурным в нашей забегаловке.
Во-первых, их начальница в курсе всех событий семейной жизни её подчинённых и стойко стоит на защите их границ, будучи при этом разведённой. То есть, человек пропустивший через себя эту боль и отчаяние одиночества, осознавший горечь потери и распада ячейки общества, поставил своей целью в жизни – не допустить подобное у своих родных (а как иначе, ведь она ответственна за тех, кого приручила?) людей – своих подчинённых.
Достаточно в ухо ей попасть любому слуху о закручивающейся на рабочем месте интрижке (а свои секретные люди у неё есть в любой структурной единице нашей конторы), как после предварительной подготовки (план беседы, записанный на листке с предварительными вопросами и предполагаемыми ответами), она просит прибыть кабинет каждую из сторон.
О чём она беседует с ними – остаётся тайной, ибо тайну причастия (а у них на работе именно так такого рода беседы теперь называются) никто их сторон не открывает. И после этих разговоров, те, кто имел счастие быть у неё   (Неё?) на разговоре, как-то меняются. Что-ли светлее становятся…
Те, кто в церковь не ходил – начинают ходить в неё.
Те, кто был не верующим, ищет себя – ходит по библиотекам, да просиживает выходные в читальных залах.
Люди курить бросают и пить тоже.
Слух о целительном влиянии бесед тайных её по городу рассеялся.
И начался круговорот людей в конторе ихней. Как правило, те люди, которые были на приёме еёйным, уже тесно чувствуют себя в границах конторы нашей и чувствуют потребность дивную в несении истины (Истины?) по миру.
И уходят они по взаимному согласованию с начальницей и несут добро, полученное ими на работе сей по грешному миру. А взамен им люди новые приходят.
И замечено старожилами работы ихней, что эти люди, приходят которые, приходят к ним тоже на краткий миг, что бы исцелиться от драконов внутренних, раздирающих их, что бы уйти снова через некоторое время, дабы нести весть благую о существование Исцеляющего Начальника по миру грешному…..
Замолчал после этих слов Всеволод.
И скупая слеза мужская скатывалась по небритой щеке его, капая и смешиваясь с пельменным бульоном.
И тишину пельменной нарушала только тихо звучащая из колонок совершенно случайно включенная ответственным за музыку в сем заведении «Ода к радости» девятой симфонии Бетховена…
Не скажу, что это был момент «хлопка одной ладнью» (кто знает – поймёт), однако некое ощущение дзена в этот момент было. Медитативное блаженство от ощущения соприкосновения с чудом, которое живёт рядом с тобой по соседству своей обыкновенной жизнью…
«Хорошо», - прервал я эту медитацию, - «Предположим. А чем ещё благость сей блаженной проявляется?»
И он продолжил… Мы сразу загнули второй палец Валерке…
Ни одного развода за время её руководства!!! Нет желания разнополым даже общаться на работе! А нет общения - нет элемента заигрывания, нет заигрывания - нет измене!!
 Да что там!!
 Однополые сотрудники редко беседуют и поддерживают дружеские отношения!! Правильно!
А то, где однополая дружба – там и до однополого секса недалеко!!!
Только работа и только работа!!!
 Умная мысль – согласились мы, разливая бульон по рюмкам. За это и не грех и пельмешку сьесть.
В третьих...
Не только проверенными людьми своими, стоящими на страже людской морали славна начальница егойная… Пользуется она дополнительно и благами цивилизации…
В корпоративную сеть одной из сотовых компаний, коллектив ихний вступил еще в доЕйную эпоху. И, бывало, с зарплаты суммы бухгалтерией суммы афигейные уходили сразу, лишая лишней конфетки детей сотрудников и лишней пары носков или колготок сотрудников (-иц). А теперь, с приходом её - суммы, отчисляемые бухгалтерией автоматически за телефонные разговоры смешные стали. Зарплата, выдаваемая на руки увеличилась сразу. Ну не чудо ли?
На мой резонный довод, что, возможно, при подписании некоторых документов корпоративной связи, она имеет доступ к информации о том с кем и когда подчинённые по телефону разговаривают, а потому и не хотят лишний раз «светиться» отношениями своими, Всевлад прервал монолог свой, с застывшим ножом в правой руке, разрезавшим до этого пельмень – и я сам усомнился в том, что сказал только что: такой одновременно укоряющий и всепрощающий меня за заблуждения мои вид был друга моего…
И я поверил, что такое может быть….
Ибо для веры не надо доказательств..
Ибо для веры нужна только Вера…
Вера в святость начальства, ибо всякая власть от бога….
И плохих Начальников не бывает…
Есть только плохие подчинённые, не верящие в святость своих Начальников, слабые Верой своей, ибо неразумность их велика ещё.
Боже, храни Начальников наших, от плохих подчиненных, ибо не знают они Истины, а потому и не веруют и дай надежду на излечение их, ибо неверием своим больны они….

За сим размышлением, был я настигнут шепотом супруги Всевлада, пришедшей за ним в пельменную, и заставшей нас за вечерей тайной…. Тихо увела его она за собой, прервав беседу нашу на третьем загнутом пальце. И сей тайный знак (Валерка загнул пальцы так, что оставил несогнутыми только указательный и средний в виде латинской буква «V»), наверно имел тайный сакральный смысл, непонятый нами, но обещающий продолжение нашим вечерям в пельменной – а значит продолжение разговора на тему эту…

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account