Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: менингит в США и уровень нашего отечественного здравоохранения.
Патологоанатомы
padolski

Поражает меня гласность в США. Очень поражает.
Вот, к примеру, такой факт.
В начале ноября, чиновники от здравоохранения такого известного нам по детективным романам Чейза города как Палм Бич (тот, что во Флориде), заявили о факте смерти от бактериального менингита пятилетнего воспитанника начальной школы этого города Камара Дэвина.
Трудно представить факт такого ЗАЯВЛЕНИЯ у нас.
Хотя…
Чего я так плохо?
Подозреваю, что подобная инфекция у нас давно истреблена и упоминание о ней осталось лишь в учебниках. Наподобие пресловутой «материнской смертности», отсутствие которой в нашей стране на протяжении трех-четырех последних лет, выдвинуло состояние нашего отечественного здравоохранения на европейский уровень.
Какое там европейский? Мировой!
В том же богатом нефтедолларами Азербайджане только на прошлой неделе умерла очередная роженица. Я не упоминаю уже про гигантскую территорию России…
Нам действительно есть чем гордиться!
Правда, со слов пресс-секретаря ихнего Палмбичевского «УЗО облисполкома» Тима О’Коннора, этот случай смерти от менингита является первым за современную историю Флориды. А потому, родителям одноклассников погибшего мальчика, а также к их соседям направлены соответствующие письма с предупреждением об опасности менингита и о мерах его профилактики. Кроме того, всем ученикам той начальной школы, где учился Камар, на протяжении необходимого времени каждый день выдавали соответствующие антибиотики в качестве меры профилактики.
Думаю, что, случись что (не приведи Господь!), пресс-секретарь нашего УЗО здравоохранения, да и все руководство и санитарные службы области, так же не упадут лицом в грязь, выступив с соответствующим заявлением, принимая соответствующие меры по информированию населения и профилактике подобных смертельных случаев.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
ФБ, Ок, Вк

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in