Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: былина о начальнике цеха....
Патологоанатомы
padolski
В продолжении вчерашнего поста о цивильном отношении к ритуальным услугам.


Дневники. 4 июля 2013 года
ПРЕАМБУЛА.
Былина о начальнике цеха по изготовлению парт школьных.
Жил-был начальник цеха по изготовлению парт школьных. Работал он исправно. Фёдором Фёдоровичем звали. Жалоб на работу ни от подчинённых не было, ни от начальства прежнего, да и от администрации древо обрабатывающего комбината. Проворовался предыдущий директор комбината, да посадили его. Назначили директора нового. А администрация прежняя осталася. План скинули директору новому с министерства по деревянным изделиям. А план он выполнить должен. Да не выполняет. Более того – желание выполнить есть, даже выдумал начальник, то к продукции деревянной комбината своего, добавить можно добычу газа сланциевого.
И спросил директор мудрый у мудрых наместников своих: а виноват то кто? «Стрелочник!!!» , - сказать хотели заместители его по делам хозяйским.
Да опомнились вовремя: нет у них в штате профессии такой. Искать начали и нашли они Фёдора Фёдоровича. Фёдорович, а чего енто ты план нами придуманный не выполняешь?
Да делаю я то, что могу, из цеха днями не выхожу.. Работу за себя делаю и за парня какого-то. Домой прихожу – валюсь трупом на постель свою… А время бегать по школам местным, да отдалённым, за новыми заказами времени нет, да и не знаю я как бумаги экономические и бухгалтерские оформлять – не моё это. У нас вот целый отдел менеджерский есть, они это делать должны. А мы пылью плотницкой дышать должны.
А газ чего не добываешь? – спрашивают его…
Дык, что вы там, наверху, одурели совсем? Не учили меня этому и никакого отношения к нефтегазодобывающей промышленности не имею я.
Научите, да в ВУЗ какой направьте, зарплату добавьте – будем делать, нам без разницы, лаком да клеем дышали мы и пыль деревянную нюхали, газы нам уже хуже не сделают – всё рано молоко за вредность получаем. А сами не хотите что-либо у себя в администрации сделать?
«Э-э-э-э!!!.....- сказало начальство, - хороший ты специалист, Фёдорович, к продукции и рукам твоим и уму твоему претензий нету, даже поучиться можно кому-то, золотой ты фонд наш, однако, слов ты правильных сладких начальству говорить не можешь. Не нужен ты мне как начальник цеха, контракт вовремя у тебя закончится и иди ты к монахам. Нам такие начальники цехов, грамотные шибко, не нужные… Найдём мы на твоё место людей может и не сильно опытных в профессии, но в исполнении приказов наших, законных и незаконных, нормальных и причудливых, прилежных очень, да к деньгам и зарплате не требовательных. Скажем спицами после работы вязать – вязать будут. Скажем пироги дома готовить на продажу, для выполнения плана по платным услугам в комбинат присланного - готовить дома будут из продуктов своих, да по улицам продавать. А то что на партах, цехом выпущенным твоим никто инвалидом не стал по причине поломки какой-либо, а наоборот медали серебряные и серебряные получили, спасибо тебе пускай они говорят… Нам, начальникам ни к чему это…»
Хотел было Фёдорыч за помощью кинуться, однако куда кидаться? Начальство в губернии ничего в тонкостях науки деревообрабатывающей не знают… Пахнет противно около деревообрабатыевающего? Так это газы выделяются… Не знают губернские начальники, что доску надо с начала формалином пропитать, да лаком покрыть – а те вонью своей противной особенны… Предложил директор комбината газ какой-то добывать??…. Не сланциевый же газ он будет в недрах своих под заводом искать!!!!.. Он, умница такой, наверняка этот, дурно пахнущий газ по району летающий удалять будет по мере возможности!!!.... И для экологии хорошо, и деньгу какую добудет…. Поощрить его надо… А тех, кто мешает ему – ату их !!!!!
И не пошёл Фёдорович никуда…
Плохой конец у былины этой.
И мудрости с неё никакой полезной нету….
А может продолжение ещё впереди?


АМБУЛА:
Объяснительная.
Довожу до Вашего сведения, что причиной провала выполнения отделением платных медицинских услуг за 2009 год, считаю безынициативность, ленность и инертность администрации бюро в лице начальника бюро, организационно-консультативного отделения в целом, бухгалтерии, юриста, экономиста – которые не наладили механизм взаимодействия и контроля за выполнением платных услуг, требующими морфологического подтверждения в обслуживаемых отделением стационарах и поликлиниках (в том числе и стоматполиклиниках). За указанный период НИ ОДНОЙ платной биопсии со стороны указанных выше учреждений не было прислано в отделение. Ввиду того, что контрольно-ревизионная деятельность в моих обязанностях не прописана, считаю, что выезд меня в каждое обслуживаемое учреждение (в том числе и районные центры) с функциями КРУ облздрава для контроля за оказанием соответствующих платных медицинских услуг – будет не уместен. Причина отсутствия платных биопсий со стороны коммерческих медицинских учреждений (БелСОНО и стоматологические центры), расположенных на территории обслуживаемой моим отделением - мне не известна.
Что касается оказания немедицинских (ибо оказываются любой частной похоронной компанией и лицами не имеющими хоть какое либо медицинское образование) платных услуг, которые не входят в должностные обязанности сотрудников отделения, а именно одевания и бальзамирования тел умерших, сообщаю, что по мере возможности эти услуги оказываются. Хотя считаю незаконным заставлять врача-патологоанатома и санитара выполнять действия, не входящие в его непосредственные служебные обязанности, оговоренные в приказе № 111 МЗ РБ и даже не относящиеся к медицинской деятельности. Ведь, согласитесь, трудно заставить врача-акушера выполнять платные токарские и плотнические услуги – что пытаются сделать с врачами-патологоанатомами. Кроме того, соответствующего вознаграждения исполнители (врачи-патологоанатомы; санитары; лица, непосредственно оформляющие договор и списание хим. реагентов) не имеют. А насколько мне известно, начальник бюро и бухгалтерия из суммы, заработанной исполнителями – регулярно имеют премиальные.
В случаях, когда родственники не желают воспользоваться нашими платными немедицинскими услугами – имеются расписки последних с отказами. И проверка документации ОБЭПом в лице следователя С., а так же неоднократные КРУ (в том числе суд. мед. экспертизы) и связанная с последними событиями в бюро проверка КГБ – показали отсутствие претензий со стороны родственников в этих случаях.
Предложенное на последнем производственном собрании воздействие на родственников посредством отказа выдачи тела родного им человека без оказания платных услуг ни чем иным, как вымогательством назвать не могу. За это в свое время и был осужден санитар отделения ООП № 2, проводивший всем бальзамирование тел под предлогом отсутствия в отделении холодильной установки и требовавший взамен этого – выдачи тела только после оплаты ему финансового вознаграждения.
Реальный выход из этой ситуации по выполнению плана по медицинским и немедицинским услуг населению вижу в нескольких направлениях.
1. Создание хозрасчётного отделения по оказанию бальзамирования и одевания тел умерших, с правом совмещения в нём сотрудников бюро как врачей, так и санитаров с должным финансовым вознаграждением исполнителей. За опытом создания хозрасчетного отделения следует обратиться главному врачу Гомельской городской центральной клинической больницы, на базе которой долгое время работает платное хирургическое отделение, оказывающее платные косметические услуги с проведением пластических операций.
2. Ввести ритуальные услуги (которые никакого отношения к медицинским не имеют) в детском отделении. Рассмотреть возможность оказания платных медицинских услуг (биопсии) в обслуживаемых этим отделением, стационарах.
3. Расширить сферу немедицинских платных услуг, не противоречащих служебным обязанностям сотрудников бюро в различных направлениях. К примеру вот несколько: грузоперевозки по городу мелкогабаритных грузов (водители), юридическая консультация (юрист), расчет финансовых документов и независимый аудит (бухгалтерия), набор текста на компьютере (секретарь), уборка квартир (санитары-уборщики), складской учет (кладовщица), услуги по снабжению и обеспечению материальными ценностями (зам. по хоз. части, старший лаборант), кадровый учет в малых коммерческих учреждениях ( специалист отдела кадров) и т.д.
3. Раз уже затронута сфера услуг не входящая в непосредственные служебные обязанности то тут простор для оказания платных немедицинских услуг поистине безграничен с привлечением всех сотрудников бюро в зависимости от дополнительных профессий сотрудников (некоторые санитары квалифицированные сварщики, электрики и т.д), и хобби (вязание, выращивание цветов). Что и надо задействовать для удачного решения поставленной нам задачи по выполнению плана по платным услугам.

Заведующий отделением общей патологии № 1
Гомельского областного патологоанатомического бюро /ПОДОЛЬСКИЙ А.Л./
30 декабря 2009 г.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
:) не знаю реакции начальника бюро... наверное, тоже плакал....
но я об этом не узнал - по мнению администрации - переписка внутри организации не допустима, хотя они пишут своим подмененным служебные записки, а те в ответ пишут тоже. в зависимости от темы: от объяснительной, до такой же "служебной записки" - чем не переписка внутри организации?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account