Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Походу дел и тел: мой личный опыт организации цивилизованного отношения к ритуальным услугам (видео)
Патологоанатомы
padolski
В свое время, когда был заведующим организационно-консультативным отделением Гомельского областного клинического патологоанатомического бюро, я неоднократно ставил вопрос об участии или частном моем выезде на несколько раз проводимые выставки ритуальных услуг в Минске.
Тем более, я видел приглашения для участия, которые приходили в администрацию.
Тем более - управлением здравоохранения области уже неоднократно жестко ставились вопросы о введении платных услуг в патологоанатомическом бюро.
Меня интересовал в этой связи вопрос о легализации процедур по сохранению в отношении умершего человека, ибо это уже не являлось МЕДИЦИНСКОЙ услугой и никакого отношения к здравоохранению не имело и не имеет до сих пор.
Меня интересовала технология качественного проведения этой процедуры.
Я к тому времени даже уточнил адреса соответствующих московских учебных центров, обучающих этому ЛЮБОЕ лицо (имеющее или не имеющее медицинское образование - без разницы, так как оказание бальзамирования не подпадает под уголовную статью "незаконная медицинская деятельность") и выдающих сертификат на право работать. К слову, главный патологоанатом РБ в свое время проходил для этого специальное обучение за рубежом (по-моему во Франции).
Однако, тех (на то время) начальников бюро = этот вопрос мало интересовал и мои "потуги" в этом направлении окончились ничем. Разысканный в интернете протокол подробных описаний манипуляций с телом покойника для сохранения, был мной передан экономисту учреждения для дальнейшего расчета стоимости процедуры после того, как давление на бюро усилилось и парадоксальный пунктик "оказание ритуальных услуг" был прописан в обязанности определенных лиц.
Для отмазки совести, позже, лицом, не имеющим ни какого отношения к ритуальному сервису, для узкого круга врачей бюро был проведен однодневный однократный учебный день по бальзамированию.
В общем, сами подтвердили всеобщие заблуждения, что патологическая анатомия, как часть медицины, имеет ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К РИТУАЛЬНОМУ СЕРВИСУ, прямо подтверждая горечь и печаль моей любимой тещи "шесть годов учился, каб потым мерцвякам пузы рэзаць!", после того, когда она узнала, что выбрал профессию патологоанатома.
Ну да ладно...
Сегодня же я предлагаю вашему вниманию пример ЦИВИЛИЗОВАННОГО отношения к похоронам.
В первом сюжете - видеонарезка с Московского форума "Некрополь-2015" (минут 7-8 продолжительностью).

Во втором - подробный репортаж с открытия выставки "Некрополь-Сибирь 2015", в который входит лекция первого дня обучения курса повышения квалификации "Похоронный директор", который ведет легендарный директор Новосибирского крематория Якушин С.Б.
Философия и мироощущение этого человека - уникальное.
Убедитесь в этом сами, а не с моих слов. Продолжительность второго сюжета около 45 минут.


Итак: "Некрополь Москва-2015"


Форум "Некрополь Сибирь-2015. Красноярск"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Сейчас это бизнес.

да. но никакого отношения к медицине этот бизнес не должен иметь!

  • 1
?

Log in