Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел, былое: армейские забавы или почему крысы кусаются?
Патологоанатомы
padolski


Дневники: 4 июля 2013 года

В свое время в армии (рота охраны одного из подземных хранилищей складов дальней авиации) у нас были две рискованные дембельские (ибо не дело молодым, не отдавшим ещё свой долг Родине, жизнью своей рисковать) забавы. Первая забава дембельская заключалась в том, что бы как можно искусно «снять» стоящего на посту из молодых солдат-сослуживцев. Неплохо было, что бы разоружить заснувшего часового, а потом «помутузить» ногами с разъяснительной беседой о добросовестности несения службы. Но самый шик был «снять» неспящего часового. Риск был велик, ибо за то, что солдатик застрелит сослуживца на своем посту – ему ничего не будет, так как не должен он (нарушитель) в это время быть там. Чувства обострялись ещё тем, что, настрополённые замполитом перед караулом о количестве случаев нападения на посты и гибели часовых, молодые часовые частенько досылали патрон в патронник с расположением автомата в изготовке для стрельбы, и расположением указательного пальца на курке. Меня самого «снял» мой земляк из Несвижа старший сержант Зуй. Причем до дембеля ему оставалось недельки две. Сказать, что я обделался, когда где-то в два часа ночи при полном сознании меня накрыло нечто тёмное и кем-то был сразу сзади снят автомат – это ничего не сказать. Жизнь перед глазами пробежала, секунды в годы растянулись… Но ощутив, что по прошедствии некоторого времени лежания на земле, я оставался ещё жив, периодически ощущая знакомый шорох сапогов на своих рёбрах – я понял, что буду ещё жить. Эта забава у нас, уже дембелей, не прижилась. Ну его на фиг! Рискованно. Дембель и так в постоянной опасности.

Другая же забава, которая почему-то мне вспомнилась сегодня, называлась «крысобой». Причем, последние буквы к английскому языку никакого отношения не имели. Слово «бой» имело смысл убийства.

Игра эта имела исключительно зимний характер, не потому, что входила в состав зимних олимпийских видов спорта, а потому как форма одежды требуемая для игры (нижнее исподнее) солдатам выдавалась только зимой. Кроме того, такого обильного количества крыс как надо для забав, летом в солдатской столовой не определялось. Гуляли они «на вольных хлебах» в окружающей лесной местности. Зимой же, за едой и теплом шли они к солдатикам.

Игра заключалась в том, что дембели, оставаясь в зимнем нижнем белье (наподобии хирургических костюмов, только рукова длинные, на брюках ширинка на пуговицах, а на голеностопном суставе – завязки для плотного крепления нижнего края к телу), одев столовые резиновые сапоги (до средней трети бедра защищавшие), вооружившись крепкими швабрами, ровно в час ночи включив свет, заявлялись в подсобные складские помещения столовой.

Всегда, повторяюсь, всегда встречало дембелей многочисленное войско серое. И начиналась битва кровавая и не на жизнь начиналась, а на смерть…..   Концентрация адреналина, испытанного нами и врагами нашими, зашкаливала… Кровь солдатская и крысиная смешивалась… Справедливости ради, скажу, что кровь солдатская проливалась редко и гораздо меньших количествах. Жестокость свою солдатскую оправдывали мы тем, что бились мы против захватчика, в дом наш пришедшего, да еду нашу поедавшего…

Прям былинную песнь пою какую-то….   Так вот к чему я…

Сегодня вспомнилось, что крыса, загнанная в угол кусается больно, если вовремя, в полёте не шмякнуть деревянным древком по хребту. По стенам крыса бегает, а если в угол загоняешь – летать начинает и в лицо целится…

Уставшие и слабые, правда, стремятся ниже пояса укусить по хилости своей. Вот по этому и спасает форма солдатская зимняя нижняя от травм срамных частей солдатских, потому как подштанники весьма просторные в местах этих.

Но суть одна, во всём. Чуя смерть свою, стремятся укусить они побольней, да и писк и крик у них страшный. А в запарке боя, перелетая через голову непосредственного врага своего им уже безразлично кого кусать и на кого нападать…

Не кидаются они, если бешенством не больны, просто так на человека…   Чувствовать угрозу жизни своей должны они…

Так…. Навеяло…..     Кусаться стали… Видать скоро уже…..

Ибо почему кусаться если угрозы жизни нету?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Г

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Лишь бы не сбежали с корабля!.

Ну да - а то плохая примета :)

  • 1
?

Log in