Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: природа нелюбви к Минску (фото)…
Патологоанатомы
padolski
Разные города оставляют разные эмоции…
Киев – такой монументальный и, одновременно, уютный. Сколько бы раз не были как целенаправленной туристической поездкой, так и мельком, проездом в южные города Украины…






Севастополь (еще Украинского этапа истории, так как при России не были ни до постановления Хрущева, так как еще не были и в планах наших родителей, ни после референдума о присоединении) – город на крови. На крови как русских и украинцев, так и беларусов (впечатлила заброшенная братская могила Минского есаульского подразделения в отличии от ухоженных, со свежими венками с наличием Российских триколоров подразделений сибирских городов России на Братском кладбище) и англичан, итальянцев и французов, немцев и так далее и так далее… Город-кладбище город-история бессмысленных, по сути кровопролитий… И одновременно, город, оставляющий только светлые и легкие воспоминания о днях, проведенных в нем…





Одесса… Местечковый уютный многонациональный город. Город со своим характером, как и любой многогранный, по своим талантам, человек…. Нигде так уютно не звенят трамваи, проходящие по узким улочкам с повидавшими видами домами. Нигде так органично не вплетается горящими неоновыми огнями вывеска очередного банка на первом этаже дома и курящий на табуретке балкона второго этажа коренной одессит рядом с высыхающими на веревках панталонами и лифчиками невообразимых расцветок и размеров его половины… Город с неповторимым запахом… Город с неповторимой суетой и грязью вечернего Привоза и вылизанной яркостью и чистотой утреннего…
В этот город (банальная и изъеденная фраза, но лучше ничего не придумать!!!) хочется возвращаться и приезжать ещё и ещё…




И холодный раскиданный на большой площади Минск….

Не помню ни разу, что бы этот город оставил бы у меня хоть ненамного позитивного ощущения.
Холодный негостеприимный город с нездоровыми амбициями на величие…
Я не говорю о людях, которые его заселяют, ибо они разные – я говорю о чувствах, которые оставляют здания и улицы, проспекты и парки, визжащее и вонючее (между станциями «Институт культуры» и, наверное, «Грушевка») метро…
Не знаю, почему так мы не любим этот город, но каждый раз приезжаем в него, надеясь на то, что неприязнь к нему исчезнет… Похоже на мазохизм какой-то…
Возможно, что отрицательные чувства к этому городу у нас связаны с тем, что этот город, в отличии от описанных выше (сюда же, к «положительным» городам ,следует добавить тот же Чернигов и провинциальный Новозыбков) ассоциируется с расставаниями...
                           
Мое первое, двухмесячное, свидание с этим городом происходило в то время, когда незадолго до него мы были вынуждены поменять свое место жительство с соответствующими последствиями (жена перешла на другое место работы, сына перевели в другой садик, «удобства» на улице, отсутствие взаимопонимания с роднёй со всех сторон, соответствующее бытовое неустройство)… Дорогая на то время мобильная связь, очередь на переговорные пункты, ожидание ответа на звонок, краткие свидания  выходные и снова расставания и уход в холодную зимнюю ночь, заполненную чадом коптящих частных домов и лаем собак.

Второе свидание с Минском ввиду отсутствия хоть каких-то положительных эмоций по сравнению с первым – вообще начисто выпало из памяти и всплыло недавно в связи со смертью Рогачевского своего коллеги, с которым мы немного сблизились (несмотря на разницу в возрасте) на этих курсах…

Третье свидание.
Какие положительные эмоции могло оставить, если происходило на фоне сплошного самоутверждения себя путем ведения позиционной войны со всеми подчиненными, исполняющим на то время обязанности высокого человека?

Четвертое, последнее на это время…
Напряженное,  для нас с женой (до последнего дня ожидание продлят или не продлят контракт как с простым (куда уже заведование, если я уже «отработанный ресурс») патологоанатомом, планирование приходящего на сентябрь отпуска (ехать или не ехать куда?), дадут ли отгулять отпуск или «обрежут» его необходимостью ехать на курсы, отказ от которых грозило бы снятие первой категории, ибо никуда до этого, в течении пяти лет меня не  отпускали повысить квалификацию?), нервозное, с театральной паузой, задуманной виртуозным кукловодом, ожидание…
И начавшаяся учеба, которая первую неделю, ввиду отсутствия мест в общаге сопровождалась бомжеванием по вокзалу до вечера, опытом экономии на воде, туалете (знаю теперь все точки в центре, где можно бесплатно справить нужду, набрать с собой питьевой воды). Перенесенная «на ногах» инфекция… Благо, ночи проводил под крышей гостеприимно приютившей племяшки, самой снимающей жилище в этом городе.
Стоит прибавить к этому переживания моей половинки за меня, впервые оставшейся одной, когда двоих её мальчиков (мужа и сына) взял в крепкие объятия Минск.
Следующие две недели в комнате с человеком, хорошем по сути, но истосковавшимся по общению человеком, который по вечерам не всегда давал мне осуществить намеченные на вечер планы (прочитать книгу, да и просто рано лечь спать и выспаться – чего не всегда можешь позволить в домашних условиях)…
Последняя неделя в некоторых финансовых затруднениях (вдвоем с женой ушли в отпуск) при определенном приобретении гармонии в душе…
Я не могу себе представить, что чувствовала моя жена в пустой холодной квартире одна и какими словами она называла тот город, который поглотил, хоть на время, но забрал двоих её любимых мужчин…

И вот новая, совместная попытка приучить и приручить себя к Минску…
И ничего кроме отторжения…
Возможно, что в неудачное время (еще свежи вспоминания о недавней разлуке)…
Возможно, что при неудачных обстоятельствах…
Холодный чопорный город, изменяющий людей, попавших в его плен…
Возможно, что мы с женой  просто неблагодарные к этому городу люди…
Но он нам пока ничего, кроме отрицательных эмоций не принес…
Поэтому – снимок на память на фоне свалки и помойки в районе станции метро «Малиновка» у гипермаркета «Просторы»… и фотография покупки, приобретенной просто ради того, чтобы не возвращаться пустыми домой….







Счетчик посещений Counter.CO.KZ


г

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Мечтаю увидеть Одессу теперь еще больше!

И я. В 2016 постараюсь что есть силы!!

Ни у одного у вас такие чувства к Минску. Неуютный для нормальной, спокойной жизни город. Не знаю никого, кто бы решил переехать в него из Москвы к примеру, а в Гомель, Одессу, Севилью, Амстердам - спокойно.


Приятно, что мы - не одиноки и это у нас не первые признаки обоюдного помешательства :) Спасибо!

а я не был в Одессе.
Минск поразил чистотой

У нас все города чистые: за грязь бьют и наказывают ))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня много чего есть еще интересного для вас! Заходите!

Минск не любят те, кто не знает города.
Ну и провинциалы всякие.

Мне кажется, минчане любят, потому что НАДО любить и не знают других больших городов. На примере круг родни, которые дальше 200-300 км не выезжали из Минска. Что им еще остается?!!!)))

Многие минчане, объехавшие полмира, любят свой город. Вы просто ничего в Минске не видели и не знаете город. Как писать рецензию на роман по трём страницам, вырванным в произвольном порядке.

Знаете, если в Гомеле у Вас случится неоднократно что-то плохое, повторяю: НЕОДНОКРАТНО, то вряд ли Вы будете его любить, хотя меня, гомельчанина это и не обидит. Тоже поездил и поэтому говорюоб ОЩУЩЕНИЯХ. И не претендую на навязывани своих ощущений Вам))). С уваженинем.)))

А я ашчэ деревенский. Города как суть проживания толпы нарота в одном месте (хыхы) не люблю.
А Киев прекрасен. Пару месяцев в госпитале там валялся.
Большая Ялта, в то время, пока не исчезла с Моей карты.
С-Пб неа. Москва помойка. Минск пустыня с многоэтажками. Витебск, гле живу частенько... Нуу, как в том анекдоте:- Он женился и счастлив? - Ашо ему ещё остаётся?!

Нафоткали проходных мест - и довольны.
Я бы не посмела писать о нелюбви к Гомелю, сфотографировав вокзал и какую окраину.
Спекулируете ради посещений.

Нисколько... Только передача своих ощущений: прочитайте текст - я ОБОСНОВЫВАЮ свою НЕЛЮБОВЬ и природу появления этого чувства. С уважением.

я вообще в Беларуси не была

Надо прокататься - у нас классно!

Хорошее фото, спасибо за прогулку

переезжайте)

Дык, я и не живу в Минске! Гомельские мы)))

а это сын?) на фотографиях?

Да, сынуля. Уже 20 хлопцу!)))

при власти Украины плохо ухаживали за белорусскими могилами в Крыму?

Вы имеете в виду про Братское кладбище? Да никак! Братские могилы отдельных (к примеру там, Хабаровсий есаульный полк) подразделений - восстановлены были за счет земляков. Ну и венки там спокойно лежали с триколорами "От клуба спортивных единоборств Н-ского города" именно Российского

А мне в Минске понравилось.

Все зависит от общего настроя и эмоционального фона!

  • 1
?

Log in