Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел, былое: о требованиях к должности начальника...
Патологоанатомы
padolski

Дневники: 1 июля 2013 года.
Судя по некоторым начальникам, требование к личностно-профессиональным данным кандидата при назначении на высокую должность, с некоторых пор значительно изменились.
Удачное сочетание непрофессионализма с интриганством, пополнилось отсутствием каких-либо моральных принципов, чести и справедливости.
Сразу после назначения, необходимо найти и сформировать в коллективе образ врага (ветряную мельницу), что бы сражаться с ним (ней).
Важно как можно пораньше и решительно убрать возможных конкурентов на свой пост в виде ровесников или просто толковых людей для подтверждения тезиса о своей незаменимости.
Действия тут должны быть осторожными.
Можно в виде указов и приказов не от своего имени, а от имени ещё более вышестоящих начальников, предварительно вручив им свой текст. Важно сделать их работу как можно более некомфортной. Придумать новые обязанности, не связанные с их профессией, понизить зарплату под каким-либо благовидным предлогом.
Убирая с пути всех конкурентов, важно оставить хоть одного, но с обязательным формированием его имиджа, как полоумного человека со странностями – для поддержания образа врага, с кем необходимо постоянно бороться и поддерживать боевой дух в себе, заместителях и в рядовых сотрудниках.
Необходимо поддерживать в сотрудниках взаимовраждебность, недоверие. Ощущение «боевых действий» при приходе на работу должно постоянно их сопровождать. И важно, что бы каждый себе вырыл отдельный окоп, для постоянного нахождения в нём.
Если имеется у начальника заместитель – то надо периодически вместе с ним играть в отношении коллектива незатейливую игру «плохой и хороший полицейский».
Любые неформальные отношения в коллективе надо уничтожать. Корпоративность – удел японцев и корейцев иже с ними. Старый лозунг «разделяй и властвуй» следует понимать не как перекладывание части своих функций на подчинённых, тем самым подчёркивая своё доверие к ним, а как разделение коллектива на отдельные винтики.
Никакого общения!
Периодически необходимо «тусовать» кадры. Из одного подразделения в другое и почаще. Важно успеть вырастить «молодую поросль» в виде молодых специалистов, не заставших другого отношения в коллективе между собой, основанного на доброжелательстве и взаимодоверии, неформальности во всём….
И тогда, при отсутствии памяти о другом варианте отношений – атмосфера удушия на работе будет восприниматься как должное….
Неужели нет и не будет просвета?
А может, наоборот, благодаря им и вопреки им сменится всё?
Даже у окончательно аполитических людей, растёт внутренне протестное настроение, изначально направленное пока на руководителя учреждения. Ведь уходят молчаливо специалисты в другие места работы, тем самым молча выражая протест? Ведь уезжают люди работать в другие страны?
Блин… надо остановиться… тут уже политика начинается…. Модель одной организации, как отображение модели государства….

Счетчик посещений Counter.CO.KZ


Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
либо приходит новый начальник и приводит свою команду. А те кто не "свой" идут искать другую работу

Такая модель чаще всего (

напомнило: улыбайтесь чаще, шеф любит идиотов!

Мой знакомый уехал недавно, сейчас хороший друг планирует продавать бизнес и валить, пока налогами и поборами не ободрали.

Ситуация сложная - действительно)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Заходите еще!!!

Да,бывает и такое

Зачастую, к сожалению...

Как тяжело у тебя на работе
Я в такой ситуации не бывал, мне везёт с начальством)

Где левое плечо знаешь, чтобы три раза над ним плюнуть?!!!))))

Всегда новый начальник тащил свою команду.

Иногда даже во вред работе, принципиально)))

панибратство на работе к добру не приводит

Панибратство и партнерские отношения - две разные вещи))!

так все знакомо
аналогичная хрень

По ходу, - это заразно!!!

А мне всегда везло с начальниками:)

Поплюйте через сами знаете какое плечо)))

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

печально, но это факт... и как с этим бороться - пока не знаю

Да никто, пожалуй, не знает...

Да уж, сейчас такое бывает частенько, к сожалению.

Стало традицией... (((

К сожалению...

С добрым утром и хорошего дня!

Великолепного завершения дня и спокойной ночи!

увы начальство боится умных подчиненных

  • 1
?

Log in