Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел, былое: патологическая анатомия не способствует вере...
Патологоанатомы
padolski
…Патологическая анатомия не способствует Вере. Потому что ты видишь то, чего другие не видят… И не надо им видеть это… Обычное дело – за день выставить около десятка страшных диагнозов живым людям разного возраста… Причём по тому, что ты видишь в микроскопе и по дополнительным клиническим данным, указанным в карточке, ты понимаешь, что треть, а то половина из тех людей, которые ждут твоего вердикта, «отсеются» в ближайшее время…. И девочка, лет семи и дедушка, ровесник Великого Октября… На всё воля господа… Жестокая воля… Легче думать, что нет на облаке Этого седого старика, чем думать от том, как жестока его Воля… Люди узнают про наличие таких заболеваний тогда, когда теряют близких и знакомых.. Это не так часто..

Клиницисты несколько чаще встречаются с этим и вынуждены находить слова, что бы сказать правду больному, о его перспективах или врать в глаза, тем самым подавая надежду (а надо ли?), самолично распоряжаясь последними днями больного человека в этом мире. Патологоанатомы в крупных учреждениях каждый день видят Зло… Причём иногда в зашкаливающих количествах…. И это Зло всегда рядом… Торжество Добра далеко от глаз наших. И потому, неверие – защитная реакция. Легче не верить во всё, чем видеть Зло, в отсутствии Добра, убеждающее наличие странного бога, дающего Зло без альтернативы…
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Ой ну скушайте конфетку, ли чо ли...
А вам не думалось, что часто причиной не всепроникающее зло, а глупость человеческая. Глупость, не желание познать причины, заблуждения, как приобретенные, перешедшие в наследство, так и навязанные экономическим времинем. Неправильное эксплуатирование своего тела, сосуда своей души.
Но зло есть, и что-то необьяснимое есть

Edited at 2015-10-27 03:20 am (UTC)

Ну... Зло я вижу - злокачественные опухоли: я их тут называю Злом... Всё остальное для меня объяснимо...

Да я и про это. И про ожирение. А разве курение не глупость, или зло?

И глупость и зло... Я начал этим глупством заниматься в армии на втором годе службы... на силу лет через 10-12 бросил...

А какое такое Зло вы видите? Это Зло и Добро лишь внутри нас
но не злокачественные опухоли зло. не знаю почему злом прозван почти естественный процесс.

Edited at 2015-10-28 06:40 pm (UTC)

Деление клетки - естественно... Но безудержное, бесконтрольное, прорастающее, аррозирующее сосуды, с распадом, приводящее к смерти - не совсем естественно... По типу как собака бросается на хозяина и загрызает его до смерти...Согласитесь, что это не естественно.

Это естественно. У этого процесса есть причина.
Мы наделяем этот процесс злом. да , он чертовски болезненный. Но кто знает, для чего он.

бессмысленный процесс... раковые клетки гибнут вместе с хозяином...

смысл может быть шире. за пределами нашего сознания. Я его тоже не знаю.

не исключаю и такой вариант...

  • 1
?

Log in