Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом с о том, что о нас (врачах) думают.
Креветки
padolski
Прекрасный нашёл материальчик, который меня улыбнул, с типичными фобиями в отношении врачей. Читаем и смотрим на себя (врачебная аудитория) со стороны:

Оригинал взят у sorlena в Без границ
Я не люблю врачей. В течение всей моей жизни они издеваются надо мной и моими близкими. Чего только они не вытворяли! Один из них, когда я рожала старшего сына, приговаривал: «Он у тебя идиотом будет». Другой поставил мне неправильный диагноз, направил на вредную процедуру, а когда она дала плохой эффект (что логично), перестал брать от меня трубку. После него еще полгода пришлось устранять последствия.

Они ужасно вели себя с моей тяжело больной мамой. Не хочется вдаваться в подробности. Когда я забеременела младшим, начался вообще настоящий ад. Я была виновата главным образом в том, что забеременела в 40 лет, и меня наказывали за это до самых родов. Я уже писала об этом.

Когда родился Женя, и ему поставили порок сердца, они уже не знали, как еще поизгаляться над нами. В ПИТе (палате интенсивной терапии), где лежал новорожденный мой сынок, все время мимо пробегали доктора. У некоторых из них были умные лица. У одной из них я спросила, что значит, когда цифры на датчике, присоединенном проводами к малышу, так резко меняются, то 40, то 140?, то еще как-то? На лету она ответила: «А что вы хотите? Вы знаете, какой диагноз у вашего ребенка? Скажите спасибо, что он вообще жив!»

Конечно, в тот момент меня чуть кондрашка не хватила. Позже я узнала, что цифры так скакали потому, что прибор рассчитан на взрослого человека, а дети все время в движении, даже новорожденные. Ну не могут они замереть так, как мы. (Так, как хотелось бы врачам. Чтобы замерли, а еще лучше – умерли). А нежный аппарат фиксирует малейшее изменение.

Потом детская районная поликлиника. Это вообще страшное место. Хирург (мужчина!), выгоняющий нас с двухмесячным крохой из кабинета, потому что мы не в свое время пришли. «Выйдите из кабинета и зовите следующего!» «Но там нет никого, можно мы сейчас вас пройдем, что нам час гулять, дело-то минутное» «Выйдите, я сказал».

Жуткий кардиолог, медсестры с ухватками профессиональных карателей, чудовищная участковая. О ней потом.

Однажды, когда Жене было 9 месяцев, попытались встать на учет в частную клинику, к хорошему, вроде, педиатру. Визит к ней теперь я вспоминаю нечасто. Меня можно понять. Ее перлы:
- А ребенок умеет уже сидеть? (Он в это время сидит перед ней на столике)
- Какая по счету была беременность? А первая чем закончилась? Родами? И что с ребенком случилось? (УЖАС! УЖАС!)
- Я вам дам направление в клинику к хорошему врачу. У ребенка порок сердца, следовательно, неправильное кровообращение. Там вам сделают полное обследование всего организма, чтобы установить, насколько деформированы внутренние органы. Они у него ДОЛЖНЫ БЫТЬ деформированы! Слышите меня?

Переехали на новую квартиру, в другой район. Моя слабая надежда на то, что, может тут будет человеческий врач, быстро перечеркивается приходом участкового педиатра. «У ребенка шумы в сердце. Что? Порок? О, боже мой, ну вот это повезло мне! Теперь от вас вылезать не буду!»

ОРВИ, у Жени температура 39,5, не снижается. Вызываю скорую. Платную. Приезжает, делает укольчик ношпа-анальгин-супрастин, и, не дожидаясь результата, уезжает. Взяв немалые деньги, конечно. Через час температура все еще шпарит. Звоню им же. Оказывается, доктор так торопилась не к следующему больному, а сидит там, на базе. Чай, наверное, пьет. Зовут ее к трубке. Говорю, что делать, не помогло. Ответ: «Ну, я даже не знаю, что вам сказать». Орала на нее так, что муж уже отнял у меня телефон. А толку?

Их очень много было, этих случаев. Думаю, чего-то я уже и не помню. К счастью.

А вот сегодня вроде бы ничего не случилось. Отчего же ярость благородная так переполняет меня? Да просто та самая участковая из нашей первой поликлиники, женщина, абсолютно не смыслящая в профессии, постоянно попадающая пальцем в небо, запугивающая родителей на пустом месте, не умеющая подойти к ребенку, разместила статус в Одноклассниках: «Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”. (Авиценна)

А еще я сегодня вспомнила, что перед Восьмым Марта она же вывесила: «Цветы и конфеты не пьем».

Были, были исключения. Врач из детской реанимации, который спасал Женю от смерти, когда у него был ларингит и отек гортани, и он не мог дышать. У него не было на руке дорогого перстня, но руки были золотыми. И еще врач со Скорой, который сидел около моей мамы и не уезжал никуда, покуда обезболивающее не подействовало. Он не был одет в богатые одежды. Он просто позвонил на следующее утро и спросил, как мама себя чувствует. И дал дельные указания на будущее.

Врачебная тема сегодня, видимо, витала в воздухе. Только что Женя подошел ко мне и сказал, что хочет быть врачом. Ну все, я спокойна, теперь не пропадем!

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account