Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: сытая смерть…..
Патологоанатомы
padolski
(без названия)
Анализируя причины смерти больных хроническими заболеваниями (особенно сердечными), прихожу к мысли, что больные сами провоцируют свой исход обильным принятием пищи.
Впервые с этим я столкнулся тогда, когда, будучи студентом подрабатывал бальзамируя трупы умерших на дому. Был на то время (крутые 90-е) единственным в Гомеле официально зарегистрированным бальзаматорщиком.
Для самоутверждения (жил в «примах») и обеспечения финансовой независимости своей семьи, я, изучив монографии Привеса и других авторов по бальзамированию, я открыл предпринимательство. Беда была только в том, что не всегда те растворы, которые были прописаны у уважаемых авторов, оказывали необходимое действие на практике, в условиях бальзамирования на дому. Это было в начале моего великого пути.
Совершенно разный подход к телам, смерть которых стала итогом пожирающего их ракового процесса и к тем телам, которые при жизни имели хроническую сердечную патологию, а потому обошлись без проведения патологоанатомического вскрытия.
Пропустить раствор по сосудам, замещая им кровь, было достаточно для тех кто умер в результате истощающего и изматывающего заболевания.
Люди, с хроническими сердечными хваробами, а также имеющие избыточную массу и сахарный диабет (пусть даже самую тяжелую форму) так адаптировались к своему состоянию, что могли себе позволить и периодическое обжорство, которое и случалось причиной смерти (до сих пор неоднократно убеждаюсь). «Синдром ишемического обкрадывания сосудов сердца» как инициирующий толчок к обрушению и без того хрупкого карточного домика их компенсаторных приспособлений к существованию в условиях тяжелой болезни.
Достаточно сказать, что из желудка одного из таких умерших больных я вычерпал около 2 литров пищевой кашицы в виде тщательно и не очень пережеванных мясных деликатесов и зажаренного сала.
Лирическое отступление: не переношу «весеннюю смесь», смешанную с желудочным соком - это когда в просвете желудков умерших появляются первые свежие огурочки с зеленым луком и редисом.
Продолжу: агрессивные желудочные соки, успевшая среагировать массивным синтезом своих расщепляющих веществ поджелудочная железа, желчь и оставшаяся «без контроля» флора толстого кишечника дают у таких умерших такую «адскую» смесь, что, порой, особенно в летнее время года за четыре часа после смерти, тело такого покойника увеличивается в два-три раза, выделяя в окружающую среду зловонные газы.
Разумеется, что о нормальном прощании с родным человеком в таких условиях – не стоит даже и говорить. В начале своей деятельности, прибыв на дом, видя эту стремительно увеличивающуюся трупную эмфизему – я терялся. Я терялся и от того, что тот раствор, сделанный для «нормального» трупа был бесполезен. Максимум, что было возможно тогда – вычерпать эту зловонную кашицу из пищи и продуктов гниения из брюшной полости и немного обеззаразить её. Хоронить приходилось в закрытых наращенных гробах.
Со временем пришло понимание КАК усилить рабочий раствор для таких сложных случаев, как остановить гниение в мягких тканях конечностей и лица.
Повторяюсь в большинстве случаев причиной (можно со мной спорить) этого неконтролируемого разложения после смерти становилось переполнение желудка пищевыми массами и переполнение каловыми массами тонкой и толстой кишки (разумеется, в результате обильного принятия пищи до этого).
Уже закончив институт, работая патологоанатомом, также сталкивался с перееданием как причиной смерти при пребывании тяжелых больных в стационаре.
Схема (цепочка) стандартная:
1. Второй день после перевода больного инфарктом миокарда из реанимации в кардиологическое отделение по причине наличия объективных факторов улучшения показателей здоровья (ЭКГ, ферменты крови и т.д.) и субъективного ощущения, что «пронесло» и «звоночек звонил» не по нем…
2. Посещение любящими родственниками в тот же или на следующий день, с полными сумками деликатесов, которые больной мог уже не попробовать.
3. Обильное питьё и еда до отказа.
4. Внезапное ухудшение общего состояния больного через несколько часов после ухода родственников.
5. Смерть.
6. На вскрытии – ишемизированный миокард при переполненной пищей полости желудка и кровью стенки его.
ИТОГ: жалоба со стороны родственников на администрацию стационара на ранний перевод их родственника из реанимации и недостаточный уход за ним….

Чего про это вспомнил?
Да просто недавно столкнулся с аналогичным случаем…..
Выводов никаких не делаю… Не мое тело дело читать морали….

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

Вот так мотивация к правильному питанию!

можно сказать и так....

Правильный пост от "скучающего паталогоанатома". В Америке, да и в России, можно было бы сериал снять по вашей работе.

;) что-то подобное наверняка уже существует... Спасибо!

Помнить: переедание как причина смерти больных хронич

Пользователь notes4myfamily сослался на вашу запись в своей записи «Помнить: переедание как причина смерти больных хроническими заболеваниями. » в контексте: [...] Прочитал поучительное у По ходу дел и тел: сытая смерть….. [...]

Re: Помнить: переедание как причина смерти больных хрон

Спасибо!

ужас....вывод. Нельзя нажираться...

особенно при наличии тяжелых хронических заболеваний - добавил бы...

Как все это ужасно читать неподготовленному человеку

неподготовленному к чему? к смерти? к еде?

Знать бы только, когда есть надо поменьше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

после ужина такое читать конечно не стоит)))
ну а вообще да, надо питаться правильно

истину глаголете!!!)))

блин. я теперь н смогу кушать((((((

Брр(
Как в Жмурках

игра такая? )))

вывод: надо меньше жрать?)

ЗАСТАВИТЬ меньше жрать)))

вообще больше жрать не буду

Утренний пост.Как раз к завтраку )))

Для лучшей усваяемости пистчи)))

Я всегда знала, жрать меньше надо.

даю мотивацию!!! (сам потирая свой жирный пузик))))

познавательно

так, заметки по ходу жизни. спасибо за их оценку.

Человек, есть то, что он в своей жизни съел.
..И выдал! (r)

Edited at 2016-04-26 04:52 am (UTC)

Кто бы ещё больному и родственникам сказал, что много есть нельзя.

))) только мы!!! - скромные труженики холодных помещений и холодных тел)))

Мы все умрем. Так чем лучше натощак?


Лучше для всех)))

Непростая работа...

А кто говорил, что будет легко???)))

Сложная работа...

Большое вам спасибо, доктор. Особенно актуально ваше суровое предупреждение выглядит рядом с красочными "шашлыками от Сталика".
Как вы вообще можете есть после такой работы, ума не приложу)

Может потому, что он нормальный человек, а не Тупая Пизда типа тебя или Сталика?

повтор от 2015-11-27?

Да нет! В моем блоге МОЙ материал этим числом и был написан.

надо меньше жрать, чтоб дольше жить

федя

(Anonymous)

мало питающиеся не понимают как зто полезно они постоянно устраивают революции гоняют упитанных и хотят стать такими же не думая о здоровье

?

Log in