Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом о талантах в определении мудаков (мужской и женский род в одном) (С)
Креветки
padolski
Оригинал взят у malka_lorenz в Назови его - и оно исчезнет
Из четырех страниц комментов три с половиной были не про мудаков. Это было про подлецов, ничтожеств, моральных инвалидов и прочих ядовитых чудовищ.

Из определений мудака мне понравились четыре. Пронзили практически до мурашек.

Выбрать из них лучший невозможно. Поэтому цитирую здесь все четыре.

Вот четыре женщины, которые все понимают. Вот четыре журнала, которые надо читать.



odillia Мудак тянет кота за хвост везде, где от него требуется хоть какая-то толика ответственности. И он будет до последнего уверять, что все в порядке/будет в порядке, пока вы не обнаружите, что кругом пиздец и все надо делать самой. А мудак разведет руками и обвинит во всем или дорогое мироздание (если он добрый), или злого соседа дядю Изю (если он злой), или вам (если он умный).

silly_n   Исходя из этимологии слова (по Далю муде́, так же мн. му́ди, значит "мошонка"), мудак - это существо мужского пола, поведение которого прочно зависит не от интеллекта, как такового, а от работы его тестикул. В частности, например, его решение в той или иной жизненной ситуации продиктовано исключительно уровнем тестостерона в его организме, принимается спонтанно и не является продуманным или взвешенным. Отсюда, кстати, забавное следствие. Мудака нельзя назвать прагматиком, он скорее романтик, зависящий от эмоций. Т.е. иногда мудак бывает даже милым, когда от него не требуется так называемого мужского поведения. :)

eilin_o_connor Определение не дам, но одна из базовых характеристик мудака - это его сенситивная закупоренность. Не в том смысле, что он бесчувственный, а в том, что у него канал обратной связи перекрыт или скручен таким хитровыделанным образом, что мудаку недоступно адекватное отражение мотиваций других людей.

Самый просто пример - мудак, занявший на шоссе левую полосу и шлепающий со скоростью пятьдесят километров в час. Допустим, сзади ему мигают. Нормальный человек расценивает сигналы как "я здесь мешаю". Мудак: "они мне хотят доказать, что они здесь главные? хрен им".

Чужая мотивация, по убеждению мудака, всегда нацелена на ущемление его интересов. А мудак этому отчаянно сопротивляется. То есть сочетает в себе жертву и победителя.

Violetta Makeeva Мудак, это человек, который в состоянии пренебрегать интересами других, но не в состоянии извлечь из этого адекватную выгоду для себя. Потому что на это не хватает ума.
Один, проявляя агрессию, отвоевывает власть. Другой, манипулируя, получает выгоды ничего не давая взамен. Третий, проявляя жестокость отбирает у других нечто ценное. Четвертый, нарушая общепризнанные правила создает нечто новаторское.

А мудак, проявлет первое, второе и третье и еще многое другое в ситуациях, где ему за это ничего особо не светит.
Человек, который перед тобой влез в парковочное место это - козел. Он отобрал у тебя нечто ценное, но он его и получил. А человек, которые занял два парковочных места вместо одного - мудак, потому что он отобрал у других возможность комфорта, но ему от этого по большому счету ничего не прибыло.
Мужчина, который вешает тебе лапшу на уши, чтобы с тобой спать, но не нести обязательств это лжец. Но при этом получает хороший секс без всяких заморочек. А мужчина, который вешает тебе лапшу на уши даже при том, что ты ему не особо нужна, и это очевидно, но он при этом все равно не уступает и зачем-то поддерживает видимость этой нужности - мудак. Потому что его манипуляции, как и твои страдания - бессмысленны.
Мужчина, который оставляет свою семью ради, ну скажем молодой или богатой, это сволочь. Но сволочь ценой страданий своих близких обеспечивает лучшую жизнь для себя. А мужчина, который оставил свою семью "выйдя попить с другом пивка, потом закрутилось и я не вернулся" - это действительно мудак.
Поэтому мудаки так бесят, их действия выглядят абсурдными, потому что это всегда вред без целесообразности.
И да, мудаки по большей части мужчины. Потому что природа всем мужчинам отвесила тестостерона, позволяющего переть к своей цели несмотря на то, что творится вокруг, но не всем отвесила ума, чтобы грамотно всем этим пользоваться.

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in