Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Видео экскурсия (20 мин.) по современному немецкому кладбищу: особенности, цены, правила.
Патологоанатомы
padolski

Для сравнения пройдемся по современным европейским кладбищам: экскурсия по кладбищу Фридхоф.








HotLog


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
о, мне очень нравится! Вместо наших мраморно-бетонных монументов я тоже предпочла бы какое-нибудь симпатичное дерево или куст. Бабуля в деревне на могиле старшего сына (утонул в 19, а так был бы академиком - умнейшая голова) захотела посадить ясень. Уже и бабули нет, а ясень вымахал огроменный. И живой. Самое правильное - это не искусственные цветы, а живые растения. И возрождаться каждое лето цветением розы или жасмина. Или шелестеть ветками дуба.

мне тоже показалось это очень романтичным... ну и рациональным...

кстати, а это правда, что по нашим законам, после того, как труп зарегистрируют где надо, с ним можно делать всё, что хочется? Жутко звучит, конечно, но все же... Ну, например, закопать не на кладбище а где-нибудь так... На деревенском кладбище могилу копают где придется и никто не выписывает разрешения. Или государство как-нибудь контролирует ушедших членов общества?

согласно "закону о похоронном деле" - государство ГАРАНТИРУЕТ уважительное отношение к умершему и его памяти. Контроль, конечно за "движением" трупа нет, но и на деревенском кладбище у нас "просто так" не похоронишь... смотрители кладбища четко выполняют свои обязанности и без разрешения сельсовета, просто так на местном кладбище не захоронить... ну и статья есть там в УК типа, "...... хотя не знаю, есть ли такая статья в нашем УК...

у нас в деревне маленькое кладбище. Определенно, справку из сельсовета получают, это факт. Но, какого-либо смотрителя там нету - 100%. Спрашивала у местных, говорят: где выберем, там и хороним, никто место не выделяет. Стараемся поближе к своим...

ну а ход тела, целонаправленно никто не контролирует (там, штрих коды на коже и тому подобное не таттуирует)

Интересно. И правда вначале подумал, что чей-то приусадебный участок. Интересно, а чем они мотивируют запрет на фото? Или такие протестантские традиции вообще?

для меня это тоже осталось загадкой....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account