Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Смерть беларуского медицинского работника в гражданской войне в Украине.
Патологоанатомы
padolski

КГБ давит на мать Алеся Черкашина




Спецслужбы Беларуси звонят матери убитого в Украине брестчанина и спрашивают, почему его похороны превратилась в мероприятие.



Об этом сообщили «Белсату» друзья Алеся Черкашина.

Вчера в Бресте похоронили Алеся Черкашина, но спецслужбы не оставили мать героя, который погиб, даже в день похорон. Вчера ей позвонили из КГБ и хотели поговорить о деятельности Алеся в Украине. От разговора женщина отказалась.

Сегодня Светлану Черкашину снова побеспокоил звонок из КГБ. На этот раз работников спецслужб интересовало два вопроса: почему похороны ее сына превратились в массовое мероприятие, и кто дал разрешение на похороны Алеся на Каменец-Жировицком кладбище.

Также начались проверки в морге, где находилось тело Алеся перед похоронами, работников морга обвиняют в том, что они незаконно выдали тело Черкашина для захоронения. Представители спецслужб давят и на руководство ЖКХ Брестского района, чтобы узнать, на каком основании выделили землю для захоронения Алеся на Каменец-Жировицком кладбище.

33-летний Алесь Черкашин был ранен 10 августа во время танковой атаки пророссийских боевиков у Волновахи. Парня ранило из 82-милимитрового миномета БМ-37. Он потерял руку, а от осколков мины, попавших в грудь, почку и голову, началось заражение крови. Воин стал первой белорусского жертвой конфликта в Донбассе по украинской стороне.

Алесь Черкашин был экс-председателем брестской городской организации БХД. Он был медиком, прошел специальную подготовку и ехал на фронт помогать раненым. Более полугода был в составе ГУК ПС, а позже стал капелланом в составе тактической группы «Беларусь».

ИСТОЧНИК:
http://www.charter97.org/ru/news/2015/9/4/167574/


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Белорусы придерживаются нейтралитета в этом конфликте. Им не нужны никакие политические акции, в том числе и массовость при похоронах участника одной из конфликтующих сторон.

Не все так прост, с нейтралитетом: у нас полгорода на машинах гоняет с георгиевскими ленточками....

По прочтению заголовка сразу вспомнилась цитата приписываемая Сталину: "Кто организовал вставание?".

такие они - наши "органы"... реагируют на все...

  • 1
?

Log in