Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу тел и дел: как я стал врагом государства №1 (грехи наши тяжкие!!!)
Патологоанатомы
padolski
Очередное ночное хождение "по водичку" на кухне, заканчивается уминанием остатков печенюшек, запиваемых молоком и включчением планшета, дабы узнать чего интересного произошло.
Мужественная мама, воспитывающая особого ребенка, о которых я писал 2-3 поста назад, подтвердила мою мысль, которая объясняет источник их энергии в работе с детьми-инвалидами, заставляя делать чудеса. Приятно самому, что я ещё в чем-то разбираюсь.
Итогами прожитого второго сентября стали выводы о том, что надо прислушиваться к обстоятельствам: возможно Мир дает себе сигнал.
Поясню.
Долгое время привык (глоточек холодного, из холодильника, молока, с одновременным прикладыванием чашки, подернутой холодным конденсатом к голове-мозгу, разгоряченным до этого мягкой подушкой) пользоваться кредитной кардочкой "***орбанка", которой пользовался уже на протяженнии минимум 8 лет. Она хорошо себя показала в Одессе, Севастополе, Геническе, не говоря уже о Киеве и Чернигове как исправный и надежный помощник в делах, когда наличные деньги было необходимо сэкономить.
И любой терминал (который иногда не воспринимал существование российской Яндекс-карты магната Тенькофф) даже в глубинке прекрасно срабатывал при расплате за продукты ею...
Но всему хорошему всегда приходит конец. Я наверное был единственным человеком, у которого существовала кредитная карта (не важно какого банка) за 14-16% (не помню сколько) годовых.
И каждый год при замене карты, сотрудники "***орбанка", восхищаясь и удивляясь этому, тем не менее, продолжали эту же карту под этим же процентом мне и оставлять.
Но эти же банкиры и взбаломутили мне воду, начиная с весны, когда в моем сотовом, в тот момент, когда я мучительно думал, откуда взять иссякающие деньги на продолжение и окончание ремота в сгоревшей квартире при продолжающихся затратах на сборы сына на Кавказ (в итоге -около 400-450$ он обошелся начиная с янвыря), в моем телефоне раздался телефонный звонок из которого змей-искуситель, представитель банка с которым я сотрудничал, предложил увеличить кредитную сумму вплоть до 40 млн., но под несколько БОЛЬШИЕ проценты, убирая при этом процент за пополнение карточки.
Я был в восторге и уже думал о том, что Боженька действительно следит за удовлетворением моих надобностей.
Легкости и изяществу моего полета к банку мог бы позавидовать любой соракачетырёхлетний и почти стокилограммовый коллибри...
Я порхал из банка в свою контору за справками и назад, в уме уже рассекая на "банане" голубые глади волнистого Черного моря, куда еще оставались деньги после произведенных в уме ремонта сантехники и замены труб в моей квартире после пожара...
Но все разбилось после вердикта представителей их службы безопасности о моей, якобы, кредитной неблагополучности...
Ребята!! Постойте! - говорю. - У Вас, в Вашем хваленом своей независимостью и швейцарскими традициями банке какие-либо претензии ко мне были за годы нашего долгого сотрудничества?
Нет - отвечают...
Это я внезапно влез в ваши прохладные холлы помещений с требованием дать мне деньги?
- спрашиваю.
Нет - отвечают - мы сами Вам позвонили...
Но НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК, ПОДОЛЬСКИЙ, ТЕБЯ СЧИТАЕТ ВРАГОМ НОМЕР 1 - продолжают они...
И по какой-же причине? - Спрашиваю я.
А не могем мы Вам дать такого ответу... - они отвечают.
Погодьте, говорю, национальная финансовая система считает меня угрозой стабильности беларусской валюты на международной арене, а я не могу знать по какой это получилось причине?
Звоните - отвечают - и записывайтесь на приём в представительство Национального банка по улице Советской - вот Вам телефончик, может их справочка о том что "Вы ни в чем не виноваты" - нас удовлетворит...
А те, паразиты, (в той самой конторе куда я было собрался идти) прием физических лиц ведут ТОЛЬКО в то время, когда те физические лица при пятидневной рабочей системе могут быть ТОЛЬКО на работе.
Учитывая КРАЙНЕЕ неравнодушие МОЕГО ЛИЧНОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО СПОНСОРА, который как-то в присутствии подчиненного ей профсоюзного босса и юриста учреждения заявил, что понятие "отпросился с работы" в ГЗОТе не существует, а есть понятие "день за свой счет", о котором надо писать заявление минимум за два-три дня до внезапно сложившихся обстоятельств, требующих некоторое время отсутствия на работе в рабочее время (не смотря на наличие в отделении "журнала учета времени отсутствия сотрудника отделения на рабочем месте") - бзик, после того как я, еще будучи еще заведующим отделением, своим решением, отпустил своих сотрудников с работы на 20 минут раньше, оставшись сам в отделении для удовлетворения потребностей возможных посетителей.
В общем, не имел я такой возможности без ущерба для семейного бюджета (вычет рабочего дня) узнать причину вины моей перед страной.
Ведь, действительно, мне, получающему в 1,5-2 раза больше денег на работе чем жена - постоянно кредиты (там на ноутбук, спальню и ишшо чего-то...а, тогоже зеркального фотоаппарата) постоянно отказывали без объяснения причин, а к половине моей, стало быть, никаких претензий не было...
В общем случился закономерный облом...
И только необходимость замены пластиковой карточки по заработной плате в одном из других беларуских банков - дал ответ на мучающий меня вопрос "ЗА ЧТО????"
Я просто зашёл (позвонил ли? - уже не помню) к руководительнице отдела выдачии пластиковых карт и спросил может у в вашем, "******сбанке" чё случилось, а я не знал? Ну не могу своей вины какой в просрочках возможных кредитв вспомнить...
И о ЧУДО!
Полазив в моей финансовой истории, было выясненно, что в свое время, когда я взял овердрафт впервые (история в первые годы существования бюро 2001-03 требует отдельного повествования), получалось что в связи с задержкой выплаты зарплат (а такое бывало тогда), овердрафт на карточке своевременно раза четыре не погашался.
В то время (сейчас таких норм нет) это было строгим финансовым нарушением и из таких как я, формировались многочисленные "черные списки", которые и подавались в Национальный банк. Я так понимаю, с этого момента и появилась большая армия тех, кто по вине своих же работодателей стал финансовым преступником в лице того же Национального банка.
В качестве морального удовлетворения, просмотрев мою финанасовую историю в "******сбанке", заведующая отделом признала её весьма неплохой, потому что большую часть своей зарплаты я использую в безналичных платежах, и предложила мне Золотую международную VISA ******cбанка. Хоть это-то было вовремя! Так как хорошо решало проблемы с финансовым обеспечением сына в Минске - отдал ему одну из моих карт этого банка, а третью, кстати, жене....
Так к чему это я?
Так вот днями приходит мне СМС из ****рбанка и говорит, что срок действия этой карточки истекает (ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ПРОДЛЕВАТЬ КАК РАНЕЕ НЕОДНОКРАТНО БЫЛО ЗА ЭТОТ ГРАБИТЕЛЬСКИЙ ДЛЯ БАНКА ПРОЦЕНТ - типа я дурак и не понимаю) и для заключения нового договора по "льготным" процентам, мне следует прибыть в этот банк.
Благо, отпус наступил - можно не быть привязанным к работе.
Прибыл.
Оказывается (ранее при продлении карточки этого не требовалось) необходимо мне предоставить справку с места работы о трех последних зарплатах. Звоню своему бухгалтеру Н.И. Да не вопрос, сдедаем, говорит, приезжайте....
Жара... спёка... я преизжаю домой, полчаса стою в холодном душе.... выхожу, собрав всю свою последнюю волю в кулак на пекло и еду сначала на работу, где увидел много любимых и родных моему сердцу людей (в том числе ...., по которой вздыхаю каждый день, заставляя жену ревновать).
Далее, по заранее обдуманному маршруту успеваю на 30 до вокзала и снова захожу в банк....
Электронная очередь...
Приятная девушка-консультант с неприятными голосовыми данными мне вежливо отвечает, что эта справка банк не удовлетворяет по причине отсутствия в нем моих паспортных данных....
А вдруг они дали, говорит, эту справку полному Вашему тезке (в уме такой сложный триллерский сюжет подходит для серии очередной бандитской саги на НТВ с целью завладеть гигантской по беларуским и ****рбанка меркам суммой - 200-300$, для чего собирается бандитская группировка в виде ловкачей Высшей квалификации - чем не продолжение "друзей Оушена?" - с подделкой данных самого богатого патологоанатома Гомеля и Гомельской области - Подольского Андрея леонидовича!!!) для того, чтобы взять кредит?
Но вот же у меня паспорт! Вот тут я написан - если я бандит - меня и ловите!!! У Вас все мои данные, ХОТИТЕ ИШШО и отпечаток пальца оставлю - чтобы легче искать?
Подошел к их начальнику и говорю...
А не будет ли в итоге со мной повторение весенне-летней истории, когда вы же и взбаломутили воду и вы же и мне отказали?
Позвонил он при мне своему начальству в Минске, на что тот Ответил "Пусть попробует" - что в переводе означает "НЕ ФАКТ"....
В общем, с новой формой справки я приехал домой, предпалагая как планировать четверг (ехать в бюро, вести НОВУЮ форму справки, а вечером обратно за ней? и т.д.).
А моя светлая голова - жена любимая и говорит мне - а может пошли их подальше?
И в правду - нет гарантии в благополучном разрешении этого вопроса (даже при исключительно положительной моей финансовой истории в ****рбанке) - тогда чего париться?
Пора отдовать долги уже...
Тем более это будет под старые проценты, а не под новые, планируемые господами банкирами.
Решили мы карточку не продлевать - возможно сама Судьба говорит нам этими препонами: СПРАВИТЕСЬ, ДЕТИ МОИ И ТАК... ТОЛЬКО ОБЕРНИТЕСЬ НАЗАД - ИЗ СКОЛЬКИХ ЖОП ВЫ ВЫЛАЗИЛИ, А ЭТО И НЕ ЖОПА ВОВСЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ПЕРЕЖИТЫМ ВАМИ....
Вот такая лирика...
Вечером пошли купаться...
А в 23-00, обуянные трудовым порывом, накрутили ещё 5 кг аджики, завтра (СЕГОДНЯ УЖЕ - 06-15 ЗА ОКНОМ) варить будем.
Пойду спать.
ДЕНЬ ПРОШЕЛ!!!!!
З.Ы.:наименование банков не пишу ибо пост некоммерческий, а за их рекламу мне пока никто ничего не платил (при поступлении денег с их сторон - назову героев повествования полностью!)

promo padolski июль 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Я поняла, что нормальному человеку во всех этих банковских кредитно-карточных хитросплетениях не разобраться, когда лет десять назад оформляли кредиты разные и овердрафты, и потому уже давно все позакрывали и поотдавали все долги. Потом писала статью, для таких же чайников, как сама. Разбиралась, почему на рекламе банка написано 7% годовых, а в итоге выходит 77, а то и 107. Тогда еще маленькими буковками писали про комиссии за обслуживание. Теперь все гораздо прозрачнее, но все равно легко запутать мечтающего обо всем и сразу потенциального клиента. Мы закалили волю, и на все рекламные заманухи о кредитах и рассрочках мысленно крутим фиги.
Зы: Пишу сидя на старом диване с древнего компа))) я еще иногда думаю, купить новое хотя бы в рассрочку, но муж непреклонен :(

  • 1
?

Log in