Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом о баловнях судьбы (Памяти Юрия Айзеншписа)
Креветки
padolski

Можно было бы назвать «Баловнем судьбы» этого человека, если бы не семьнадцать лет, отнятых у него государством за то, что сейчас считается нормой – иметь дома американсккие доллары про запас. В то же, советское, время за это можно было получить и «вышку». Во всём остальном - это был человек, распознающий талланты и дающий им шанс стать знаменитым. Вспомним ушедшего от нас в этот день Юрия Шмильевича Айзеншписа. Шестесят прожитых им лет, когда-нибудь послужат основой для остросюжетного и авантюрного триллера. Вспомним этого человека и скажем:

До встречи.

Можна было б назваць "Пестуном лёсу" гэтага чалавека, калі б не сямнаццаць гадоў, аднятых у яго дзяржавай за тое, што цяпер лічыцца нормай - мець у хаце амерыканскія даляры пра запас. У той жа, савецкi, час за гэта можна было атрымаць і "вышку". Ва ўсім астатнім - гэта быў чалавек, якi распазнаваў   таленты і даваў ім шанец стаць знакамітым. Успомнім пайшоўшага ад нас у гэты дзень Юрыя Шмiльевiча Айзеншпiса. Шэсцьдзесят пражытых ім гадоў, калі-небудзь паслужаць асновай для вострасюжэтнага і авантурнага трылера. Успомнім гэтага чалавека і скажам:

Сустрэнемся...

азеншпис


Юрий Айзеншпис

15 июля 1945 — 20 сентября 2005

Юрий Шмильевич Айзеншпис родился 15 июля 1945 года в Челябинске, где находилась эвакуированная из Москвы во время Великой Отечественной войны его мать. Потом она вернулась в столицу. После школы Юрий поступил в Московский экономико-статистический институт, который окончил в 1968 году.

Несмотря на специальность инженера, Айзеншпис выбрал карьеру в музыкальной сфере – с 1965 года в качестве администратора сотрудничал с рок-группой «Сокол».

Деятельность молодого импресарио привлекла внимание органов внутренних дел СССР. В связи с чем, 7 января 1970 года его арестовывают, а всю аппаратуру группы «Сокол» конфисковывают. По обвинению в валютных операциях Юрия Айзеншписа приговаривают к 17 годам лишения свободы... Он вышел из тюрьмы в 1987 году.

В конце 1980-х годов Юрий Айзеншпис организовывал концерты молодых исполнителей, работая в творческом объединении «Галерея». С 1988 по 1990 годы Айзеншпис являлся директором группы «Кино». Он один из первых нарушил государственную монополию на выпуск пластинок, выпустив в 1990 году «Черный альбом» на деньги, взятые в кредит. Это был последний альбом группы.

Далее в начале 1990-х Айзеншпис сотрудничает с группой «Технология». Затем являлся продюсером группы «Моральный кодекс», певицы Линды, Влада Сташевского…

Айзеншпис – лауреат национальной российской музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучший продюсер». С 2001 года Юрий Шмильевич занимал должность генерального директора компании «Медиа-стар». Сам музыкантом он так никогда и не стал. Зато невероятно преуспел в «делании» звезд.

Его последний проект – певец Дима Билан.

Умер Юрий Шмильевич Айзеншпис 20 сентября 2005 года в Москве, был похоронен на Домодедовском кладбище столицы.


http://www.calend.ru/person/2467/

promo padolski июль 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in