Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Смерти нет (как думают некоторые чиновники согласно некоторым слухам)….
Креветки
padolski
Мой блог на городском портале демократических сил Беларуси - вашему вниманию.


…Безумие единиц –  исключение,
а безумие целых групп, партий, народов, времен – правило…
Фридрих Ницше…
ПРЕАМБУЛА….
В свое время, когда не случай, а моя кропотливая честная работа позволила мне стать в период основания Гомельского областного клинического патологоанатомического бюро заведующим организационно-консультативного отделением, кроме консультаций, выезда в составе проверяющих групп на районы и разборы жалоб от населения на действия врачей, я много занимался бумажной работой.

Кроме отчетов о работе патологоанатомической службы Гомельской области перед главным патологоанатомом РБ, приходилось заниматься формированием показателей, за которые наша служба могла бы отчитываться перед областным управлением здравоохранения.

Так вот… Не зная кем, но одной их «мудрой» голов «где-то там высоко» было принято решение включить в модель конечных результатов нашего учреждения такой показатель, как «процент вскрываемости».

Поясню: инициатором проведения вскрытия умершего больного в больнице строго по показателям, описанным в соответствующих документах (в том числе и «Закон о Здравоохранении», подписанным Президентом страны), выступает ТОЛЬКО администрация учреждений здравоохранений, в которых больной, находясь и умер.

То есть, нам предлагали нести ответственность (в случаях несовпадения показателей) за то, что мы отвечать и не могли.

По логике того человека, который внес это «разумное предложение»,  патологоанатом должен был кровно заинтересован во вскрытиях (как будто у нас другой работы нет?) и каждый день караулить главных врачей и его заместителей в приемных администраций больниц (порой за десятки километров от патологоанатомических отделений), чтобы правдами и неправдами направлять всех умерших в больницах на вскрытия (по закону или в нарушение его)…

Вы бы знали, сколько стоило усилий и пояснительных записок, чтобы объяснить очевидную абсурдность внесения этого показателя в отчет деятельности нашего областного патологоанатомического бюро…

АМБУЛА…
Не смотря на то, что уже давно не владею информацией на уровне заведующего отделения о делах в медицинской службе города и области, соответствующих цифр и приказов, но круг общения с коллегами различных стационаров остался довольно широк…

Со свойственным врачам профессиональным цинизмом, в узком кругу, мы можем себе иногда польстить тем, что в некоторых случаях родственники больных считают нас, врачей, выше Бога, требуя ответа за смерть дорогих и любимых людей в тех случаях, когда, к сожалению, это было предопределено и сам Господь отошел в сторону.

Разница только в том, что в церквях отсутствует книга жалоб и предложений за отсутствие эффекта в состоянии больного,  несмотря на то, что была в соответствующем месте поставлена свеча и уплачено соответствующее пожертвование (такое модное слово у них) на проведение торжественной службы «во здравие»…

Горе людей понятно и смириться со смертью близких людей нелегко, хочется искать виноватых и не мне судить тех, кто сетует на врачей в таких случаях…

Слава Богу, не война, а потому СМЕРТЬ, для обывателя – явление редкое и довольно жесткое…

Врачи, особенно таких профессий, которые связаны с оказанием экстренной медицинской помощи (хирурги, реаниматоры, скорая помощь и т.д.), часто находятся с этой Костистой Старухой с Косой в фамильярных отношениях, забирая из Её лап добычу в последние секунды. Но в целом, наличие смерти и Смерти ими воспринимается спокойно – как факт, как закономерное завершение того процесса, который начали наши родители в процессе зачатия.

Вечных людей не бывает…

Врачи не Боги…

Но.. нет!!!
Похоже, даже не знаю у кого, у кого-то из руководителей медицинского сообщества закралось сомнение в том, что врачи действительно не владеют Божественным Даром – воскрешать и мановением волшебной палочки и заклинаниями, вычитанными у Гарри Поттера, продлевать человеческую жизнь бесконечно долго. Даже в том случае, если больной сам решил уйти из жизни способом самоубийства.

Все уже давно прописано в документациях МЗ ранее.
КАЖДЫЙ случай смерти в стационаре разбирается лечебно-консультативной комиссией  и по её решению принимаются соответствующие действия в отношении врача и других лиц, с которым умершему больному пришлось столкнуться в стационаре, назначаются клинико-анатомические конференции уровня от отделения до общегородских.

Законом также прописано, что при госпитализации больных, пострадавших в несчастных случаях или в результате насильственных действий, этот факт из приемного покоя сообщают в ближайшее отделение милиции…

Так вот из бесед со своими коллегами-врачами мне стало известно, что в области создается какая-то новая структура, целью которой станет детальный разбор КАЖДОГО СЛУЧАЯ СМЕРТИ (на улице, в больнице, дома, на речке и т.д.). Уже заранее предполагается, что серьезную ответственность будет иметь каждый медицинский работник, прикоснувшийся или неприкоснувшийся к лечению такого больного.

Вплоть до того, что дадут какой-то документ на подпись о персональной ответственности каждому реаниматору и хирургу за смерть каждого больного в больницах.

Предполагается, что разбор каждого самоубийства (для этого уже давно сформирована и работает комиссия с участием врачей-психиатров) ужесточится вплоть до привлечения к ответственности каждого участкового терапевта, на территории обслуживания которого это несчастие случилось, за то, что не предусмотрел суицидальные наклонности погибшего при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ежегодной диспансеризации и не сообщил об этом своевременно в соответствующие органы…   

В общем и целом, врачам дано указание: ОСТАНОВИТЬ СМЕРТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, а то «сами знаете, что будет»…

Вот я и думаю об этом…

Если источники моей информации правы, то следствие чего все ЭТО?

  1. Просто слухи, дошедшие до моих ушей в извращенном виде?

  2. Непрофессионализм (незнание уже имеющейся правовой документации по разбору смертельных случаев)?

  3. Создание должности  «под кого-то» с привлечением материальных ресурсов?

  4. Формирование перед электоратом образа врага (очередной виток «дела врачей»)?

  5. Действительная вера в то, что подобными действиями можно остановить СМЕРТЬ, чтобы «жить долго и счастливо?»

  6. Действительно серьёзная ситуация в демографии нашей страны и невозможность силами государства в целом справиться с нарастающим валом самоубийств, увеличения смертности и уменьшения рождаемости?

  7. Действия «пятой колоны», стремящейся очернить все хорошее, в чем мы живем в этой стране уже не одно десятилетие?


Ваш Padolski.

ИСТОЧНИК: http://gomel.today/andrey_podolskiy/60102/


Posts from This Journal by “по ходу жизни” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
До мурах...
Я так и не поняла, а как можно остановить смерть любой ценой????
А что будет, если не остановить?
А все ли умирающие хотят, чтобы им снова вернули жизнь?
Жесть.

)))) будет новая смерть))) - врача)))

Слухи смешанные с небольшим количеством Правды, созданной идиотами

оригинально.. любой ценой.. ценой видимо жизни врача

Действительно оригинально.

Франкенштейн. Начало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account