Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Сергей Михалок: Мы ясно говорим, кто наш враг - Кремль, империи, тираны, Лукашенко, Путин.
Креветки
padolski
Сергей Михалок: Мы ясно говорим, кто наш враг - Кремль, империи, тираны, Лукашенко, Путин
Фото с сайта ultra-music.com

Пришло время присоединиться к общему подвигу и стать героем. Об этом в интервью украинскому "Проекту 603,7" заявил лидер белорусской группы BRUTTO Сергей Михалок.

Сайт charter97.org сделал стенограмму интервью:

- Группа BRUTTO позиционирует себя как белорусско-украинская бригада творческого террора и музыкального отпора. Подчеркиваю слово "террор" и слово "творческий". Дело в том, что мы в своем творчестве иногда выступаем своеобразными культурологическими агрессорами. Мы не скрываем, что в наших текстах, в нашей музыке очень много радикализма, много вещей, связанных со злободневными событиями, очень много противостояния, протеста, бунтарства - как эфемерного, поэтического, художественного протеста, так и протеста реального.

Мы своеобразная агит-бригада, которая в своих выступлениях, в своих театрализованных постановках много уделяет внимания тому, что происходит в данный момент в мире.

Контркультура, субкультура — это всегда партизанская борьба. Это листовки, граффити, своеобразный образ жизни и образ мышления. Мы стараемся, как говорят, "незашквариться", не участвуем в каких-то помпезных новогодних огоньках, не даем интервью крупным изданиям, не ходим на телевидение.

Мы музыкальные партизаны, но при этом ясно говорим, кто наш враг - Кремль, империи, тираны, Лукашенко, Путин. Мы не скрываем, что поддерживаем идеи демократии и свободы. Мы не оперируем набившим оскомину противостоянием "правые-левые", "фа-антифа". Мы аккумулируем в BRUTTO всю ярость субкультуры и андеграунда, которым надоело просто доверяться власти, доверяться этим свиньям, которые на протяжении многих лет насилуют свой народ и несут только смерть и трэш, обещая при этом райские гущи.

- Этот хронический шовинизм одного высокопоставленного Пуделя телерадиопутем передается широким массам. Он вообще излечим? И что делать тем, кто инфицирован этим недугом? В частности с ребятами из России.

- Мы с BRUTTO выступали в Росиии. Конечно, столкнулись с серьезным противостоянием. Но вообще мы из Беларуси. Именно в Беларуси началось восхождение тоталитаризма. Белорусский диктатор Лукашенко более 20 лет находится у власти, и многие его приемы и наработки послужили дурным примером, в том числе и для Путина.

Путин — это гэбист, человек для которого важно, чтобы постоянно был трэш, было противостояние. Вообще силовые ведомства, все эти участники теории заговоров, очень любят агрессивную среду: войну, кипиш, тайные спецоперации - тогда они становятся нужными.

В мирной жизни норвежцев или канадцев спецслужб практически не видно, потому что им там нечего делать - там толерантное общество, права человека, гражданские свободы, но и огромная ответственность каждого человека. То же, что происходит на территории бывшего Советского Союза — это некая антиматерия.

Информационный напалм, который создает Лукашенко, информационный напалм, который создает путинская империя — это долгий массированный мозговой штурм. Конечно, многих трудно спасти. Но мы поем песни, снимаем клипы, говорим какие-то вещи. Сейчас в нашей группе играют белорусско-украинские ребята, которые понимают, что в Украине произошло самое важное событие за последние 20 лет, когда народ дал отпор коррумпированной, тиранической власти.

Я думаю, что ни Путин, ни Янукович, ни Лукашенко, никто этого не ожидал. Никто не мог просчитать подвиг народа, никто не мог подумать, что «маргинальные группы», как они называют ребят из хард-кора, выйдут и будут готовы к сватке. Революционную ситуацию можно создать, но есть прямое столкновение в крайний момент. В основном, конечно, коллективный кретинизм перерастает в панику, трусость, бегство. Вы первые, кто не побежали. К сожалению, в Беларуси навязывается «код терпил» уже многие годы - в рок-н-ролле, в субкультуре, в хипстерстве. Очень много бреда: «да у нас нормально», «да у нас неплохо».

И это позволяет нашему правителю лавировать туда-сюда, хотя он, конечно же, марионетка и вассал Кремля. Поэтому когда он говорит вашему президенту «Петя, мы поможем» - это, конечно же, вранье. Он просто пытается разыгрывать какие-то свои комбинации.

- И вашим и нашим.

- Я бы сказал: вашим меньше. Все-таки он подыгрывает Кремлю. И все эти переговоры, когда глава государства принимает террористов у себя в стране, как мировых лидеров, принимает это быдло и гопников из ДНР...

Слава богу, что в нашей стране есть молодежь. Основной части молодежи, околофутбольщикам, людям и из хардкора, панка, конечно же, это очень не нравится. Нам не хочется быть частью Российской империи и этого пресловутого «русского мира».

На протяжении 10 лет в своих песнях, в своих клипах я борюсь с возрождением Совдепии. Вот этот толитаризм, описанный Шаламовым, Солженицыным, не только вернет нас в дикие и очень страшные времена, это может разорвать всю планету. Потому что в своих амбициях Путин, возрождающий некий Советский Союз, возрождает голема, берет фильм «Свинарка и пастух», берет полоумных стариков и старух, которые уже не помнят как было плохо, а помнят только хорошее и многое восстанавливают в памяти по советским книгам и фильмам. Ведь когда люди смотрят фильм Данелии «Я иду, шагаю по Москве», они думают, что Москва такая и была. Москва тогда была в урках, выход из дома, для человека не владеющего кастетом, финкой, мог закончиться больницей или кладбищем - вот какая она была. Да, был Советский Союз читающий, был индустриальный, но по сути своей советская империя — это абсолютнейшее зло.

Если Путин победит, то п....ц всем. Не будет больше ни одного шанса ни у одного народа, если Путин, как пишут его поклонники, переиграет. Какая игра? Убивают совершенно беззащитных людей. Приезжают какие-то челы, как на сафари, которые раньше стреляли где-то в тайге, ходили в пейнтбольный клуб, потом приезжают и отстреливают живых людей.

- Пореченков?

- Ну, это гупешки. В определенный момент они быстро мимикрируют. Эти 90%, которые сегодня поддерживают Путина, на следующий день после его конца будут говорить: «А мы не знали, а мы были здесь ни при чем». Что было после смерти Сталина? Где были те люди, которые писали доносы, где были те люди, которые стучали на своих соседей, на своих родных и близких? Не было же никакой люстрации.

- У Гитлера тоже был хороший процент поддержки.

- Да! Что тут говорить? У вас сегодня есть шанс сделать такую страну, когда выбрали президента, то на 4 года. Если он будет плохо работать — убрать. То есть есть шанс, чтобы президенты менялись. Посмотрите, что творится в «совке», что творится в Азербайджане, что творится в Казахстане — это геронтократия.

Человек, который сидит и единолично правит больше положенного срока, не видит реальной картины мира. Для него удерживать власть — единственная возможность жить. Он борется за свою жизнь. А когда человек невоспитан, не понимает, что такое добро, то он идет на любые крайние, радикальные меры. Поэтому не надо, как мне кажется, искать выход в каких-то... Вот приехал Шевчук к нам в Минск и говорит: «Большие козлы, кто развязал войну». Я это не люблю. Сейчас не должно быть никаких экивоков. К моему большому сожалению, единицы в России, кто об этом говорит, начинают гибнуть на улицах.

Вот смерть Бориса Немцова — это кровавый позор. В нескольких метрах от Кремля. Они должны были сами его охранять. И я не знаю, когда говорят: «Это Путин его убил или еще кто-то». В России создана такая ситуация, что человек, который подозревается в связях с некой пресловутой пятой или шестой колонной, может быть убит любым. Потому что атмосфера там настолько накалена, настолько много дебилов, правых радикалов, левых радикалов - все с ног на голову.

Я с группой (еще «Ляпис Трубецкой») приезжал в Россию, и у нас были отмены концертов, поскольку нас идентифицировали как правых радикалов. И вот когда мы приезжали, допустим, в Тюмень, то видели мою фотографию и надпись: «Вчера он стоял на Майдане и кричал: «Убей русского», а сегодня приехал в наш интернациональный город». И все это обрастает разной гопотой.

Почему я использую слово «гопота»? Потому что Путин, Лукашенко — это гопота! Они должны видеть перед собой людей, которые готовы ответить, дать им отпор. Вот украинцы дали отпор. Теперь нужно, чтобы некоторые и политические деятели тоже подключились. Потому что у вас есть самое главное - дух, которым я искренне восхищаюсь. Пока этот боевой дух не угас, всем, у кого есть смелость, надо говорить. BRUTTO об этом не говорит — мы кричим! «Партизан-рок» использует достаточно агрессивную тактику, мы ввязываемся в драку.

Мы видим, что сегодня русский рок на службе у Кремля. Вот мне 43 года. Я самый слабый из BRUTTO. Самый старый. Выйди против меня, Кипелов, Скляр, Сукачев! Давайте соберемся. Подраться хотите? И они показывают, что они ссыкуны, они не верят, во что говорят. Они гупешки. Что Чичерина понимает, о чем идет речь? Ее привезли, что-то показали, пофотографировали... Ссученных в России очень много. А ссученный — он не за идею, он предатель. И предателя рано или поздно накрывает волна разочарования, совесть его грызет, он чувствует, что не прав.

- И его не боишься.

- Не боюсь. Я знаю, как с ним разговаривать. Путин должен знать, что его не боятся. Потому что все тираны питаются страхом. Если им дать нормальный отпор, то враг дрогнет и побежит, потому что они воспитаны и натренированы на слабых. Они думают, что все слабые. Поэтому, даже если ты ссышь — не показывай это никому. Иначе собака кусает.

BRUTTO — это сплав уличного жаргона, хардкора, панк-культуры и околофутбола. Наш сплав настолько уникален и феноменален, что может в одиночку раздолбать весь русский рок. У меня спрашивают «Ты готов взять винтовку?», а я отвечаю «Кулак - моя винтовка, микрофон - моя граната».

- Можешь пару слов рассказать о клипе «Гарри»? В соцсетях, на форумах он вызвал серьезные дискуссии. Что для тебя значит эта песня?

- Это фанский клип. Его сделали люди. Он хороший, интересный, но это одна из трактовок песни. Песня немного шире, чем видеоклип. Образ Гарри — это образ простого парня. Это может быть футбольный хулиган, рабочий завода. Со своей маленькой вселенной он был необходимым элементом нормальной и настоящей жизни. Простые парни становятся воинами поневоле. Вот и он встал на защиту своей семьи и дал отпор диким собакам. Если бы не было этих диких собак, этот парень остался бы жив, жил бы своей простой мирной жизнью.

Речь о простых вещах. О безымянных героях. И эта песня против диких собак. Не надо лезть к соседям и учить их жизни, тем более, с помощью меча и огня.

- Сейчас на востоке Украины воюет много ребят из Беларуси. Они понимают, что от ситуации здесь зависит судьба Беларуси?

- Я думаю, что большинство ребят именно поэтому там. Потому что очень много истинных патриотов в нашей стране находятся на нелегальном положении.

Помочь Беларуси, как мне кажется, намного труднее, нежели помочь в борьбе с истинным злом. Потому что свобода в Беларуси напрямую зависит от путинского режима. Если не будет путинского режима, то очень быстро изменится власть в Беларуси. Это однозначно! Наша тирания существует за счет подачек, за счет идеи возрождения какого-то евразийского монстра.

В спорте говорят: «Главное не поднять, главное удержать». Вот сейчас у вас происходит удержание. Если мы удержим вместе, значит, будем чемпионами. Значит, рано или поздно свобода придет повсюду. Другого сценария не вижу. Я всегда за победу! У BRUTTO девиз «Нас нельзя победить!».

- Какой ты видишь Украину и Беларусь через 10-15 лет?

- Мы будем независимыми странами европейского демократического образца. С демократическим правительством и без какого-то одного определенного лидера или тирана.

Я думаю, равняться надо на прибалтов, потому что они тоже были под игом совка долгое время, и их опыт в построении нового государства может всем нам пригодиться. Конечно, у многих будут какие-то реваншистские мысли в голове. Несколько лет будет очень трудно. Произойдет перестройка громадной системы. Мы столько лет были под игом. Самостоятельно жить немного сложно, будут проблемы экономического характера. Но надо вырываться из этого совдеповского ада.

Все произойдет намного раньше, чем через 10 лет. Два-три раза ударить и развалятся.

- Будем надеяться. Чего ждать фанатам в ближайшее время? Новые композиции, клипы?

- Сегодня мы запускаем «Партизан-рок». Наша программа радикальная, мощная и жесткая. Если немного изменится обстановка, будем менять настроение своего творческого посыла. Но конечно же, мы всегда будем за битву, потому что протест, борьба — это перманентное состояние любого современного художника. А раз мы назвались Brutto, раз мы пропагандируем осознанный и немножко агрессивный взгляд на положение мужчины-поэта в современном обществе, то, конечно, будем бороться.

Я не верю в утопию. Я не верю, что все станет идеально. Всегда будут проблемы и всегда будут какие-то сволочи, которым нужно будет дать бой.

- В завершении небольшое обращение к украинцам, мотивирующее пожелание. Ты часто обращаешься к людям со сцены. Может, кто не попадает на концерты — увидят.

- Я думаю, что главное не поддаваться панике и чтобы не наступило коллективное уныние. Лично я про себя сейчас говорю: у меня был выбор. Я запрещен в России, я запрещен в Беларуси. И в России, и в Беларуси лично мне, моей семье, моим друзьям угрожает физическая расправа, были заведены уголовные дела и в Беларуси, и в России.

У меня громадный выбор. Я мог жить в Праге, работать на радио «Свобода», стать Михалком-радиозвездой. Мог поехать жить в Вильнюс. Я выбрал Украину, потому что когда я сюда приезжаю, вот этот победный дух, этот радостный клич еще звучит, он есть.

Вы первые, кто нарушил кодекс терпил на территории Советского Союза. И конечно же враги будут использовать любую возможность все это расшатать, подвергнуть сомнению. Но я лично слышу над все этим яростный крик победителя, и пока он звучит нужно находить в себе силы, не трястись, а верить хотя бы в себя. Не надо ждать помощи от Порошенко, Яценюка, Меркель. Надо надеяться на себя и на таких ребят, как ты. Будь крепким! Умей защитить свой огород. Иди подтянись на перекладине! Не ной! Не жди! Не верь! Не бойся! Не проси! И вот эта блатная, но очень вечная штука очень важна.

Поэтому, я еще раз говорю: мы надеемся только на себя. Партизанский отряд он этим и хорош, что маленькая формация, маленькая боевая единица может нанести серьезный урон. Потому что большие армейские соединения неподвижные: бюрократический корпус, толстые генералы, кто знает, что у них в голове. И кто знает, что для него важнее: жизнь солдата или шуба для жены. Понимаешь о чем я говорю? Я им не верю.

Я знаю, что сейчас лучшее время и лучшее место для того, чтобы проявить свои лучшие человеческие, геройские, не важно какие качества. Время присоединиться к общему подвигу и хоть немножко почувствовать себя героем.

- Большое спасибо! Успехов. Не терять хватки! Жыве Беларусь!

- Слава Украине!

Источник: http://udf.by/news/kultura/print:page,1,125694-sergey-mihalok-my-yasno-govorim-kto-nash-vrag-kreml-imperii-tirany-lukashenko-putin.html


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in