Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О конфликте при неосуществлённой трансплантации сердца в Беларуси.
Креветки
padolski

Лексику срхраняю.

September 2013 Поплинкс Page 49

Семья из Бреста, не согласившаяся на донорство органов родственника, пережила настоящий кошмар в момент его смерти.

Читательница из Бреста Инна Шикула поделилась историей, которую пережила ее семья в апреле прошлого года.

«Это случилось в 7 апреля 2014 года. В Брестскую городскую больницу №1 (бывшая Железнодорожная) в бессознательном состоянии привезли на скорой моего дядю, которому было 44 года.

Он умер в реанимации: кровоизлияние в мозг. Сутки врачи играли в молчанку, хотя надежды не было сразу! Например, зачем-то отправили в аптеку его жену за дорогим лекарством для поддержания сердца! Позже мы написали отказ от донорства органов. И тут началось! Врачи очень долго психологически давили и унижали и без того убитую горем жену и сына умершего, чтобы они забрали заявление. Беседы проводились и с другими родственниками.

В соседней комнате ждали команды «ату!» медики из Минска, уже приехавшие за сердцем. Была, кстати, озвучена реальная стоимость сердца — $70 тысяч, из которой родственники, конечно же, ничего не получают. Также звучали фразы «На вашей совести смерть человека», «Вы — темные люди!» и так далее. Вот так. За мертвого пришлось бороться! Я не имею ничего против трансплантации, но только добровольной! А не втихаря, как у нас привыкли. Даже санитар в морге спросил: «А поделитесь опытом, как вам удалось привезти его к нам целого?»

Пользуясь случаем, передаю привет этим нелюдям из бывшей Железнодорожной больницы Бреста. Сволочи, помните: все временно! За все эти кощунства вы ответите! К сожалению, фамилий врачей я не знаю, а тетя не хочет это все ворошить. Мне очень дико, что такое есть в нашей стране. Люди, работающие в здравоохранении, в курсе всего этого. Пусть и ваши читатели будут в курсе. Это такое скотство», — пишет читательница.

ИСТОЧНИК: http://www.charter97.org/ru/news/2015/3/16/143574/


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in