Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом об ушедших актёрах...
Креветки
padolski
фокс

Снова хочется вспомнить замечательного актёра. Ровно год назад, 8 сентября, ушёл от нас Александр Борисович Белявский.  Ему было 80 лет оказывается. Всегда помнил его как молодого мужика, от которого должны млеть все женщины в роли  Саши из "Иронии судьбы". Роль "плохого мальчика", на которую зачастую ведутся хорошие девочки в виде бандита Фокса из "Места встречи" так же была запоминающаяся.  Когда в недавнем прошлом смотрел выпуски  телевизионной передачи "Кабачок 12 стульев" был так же приятно удивлен наличием Александра Борисовича в плеяде блистающих звёзд экрана. Спор, который был поднят после его смерти  "сам ушёл" или "несчастный случай", никогда не воспринимал, даже и в других подобных ситуациях, не связанных с этим случаям. Эти слова нужны лишь окружающим что бы "судить или не судить" поступок, ставя себя выше ушедшего от нас в любом случае исхода спора (судья выше подсудимого априори). Никогда не опускался до этого. Важен факт - человека с нами уже нет. А дела его могут и пережить судящих.
...До встречи..
.

Ізноў жадаецца ўспомніць выдатнага акцёра. Роўна год назад, 8 верасня, сышоў ад нас Аляксандр Барысавіч Белявскій. Яму было 80 лёт? апыняецца. Заўсёды памятаў яго як маладога мужыка, ад якога павінны млець усе жанчыны ў ролі Сашы з "Іроніі лёсу". Роля "дрэннага хлопчыка", на якую часцяком вядуцца добрыя дзяўчынкі ў выглядзе бандыта Фокса з "Месца сустрэчы" гэтак жа была запамінальная. Калі ў нядаўнім мінулым глядзеў выпускі тэлевізійнай перадачы "Шынок 12 крэслаў" быў гэтак жа прыемна здзіўлены наяўнасцю Аляксандра Барысавіча ў плеядзе зіхацелых зорак экрана. Спрэчку, якя была паднята пасля яго смерці "сам сышоў" ці "няшчасны выпадак", ніколі не ўспрымаў, нават і ў іншых падобных сітуацыях, не злучаных з гэтым выпадкам. Гэтыя словы патрэбныя толькі атачальным што б "судзіць ці не судзіць" учынак, ставячы сябе вышэй за пайшоўшых ад нас у любым выпадку зыходу спрэчкі (суддзя вышэй падсуднага апрыёры). Ніколі не апускаўся да гэтага. Важны факт - чалавека з намі ўжо няма. А дзела чалавек могуць і перажыць якія судзячых.
...Да сустрэчы...


Александр Борисович Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. В 1955 году он окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, но по специальности работать не стал - поступил в театральное училище им. Б.Щукина (курс Владимира Этуша), которое окончил в 1961 году.

В 1961-1964 годах он работал в Театре Сатиры, в 1964-1966 годах – в театре им. К.С. Станиславского, а с 1966 года – в Театре-студии киноактёра.

Александр Белявский стал первым ведущим популярной в 1960-1970-х годах передачи «Кабачок 13 стульев», в 1980-х годах был постоянным участником телепрограммы Ю.В. Никулина «Белый попугай».

Как киноактер Александр Белявский дебютировал в 1957 году в фильме «Рассказы о Ленине». Всего он сыграл более ста разноплановых ролей. Среди них: Сергей Крылов – «Иду на грозу» (1965), капитан Павлов – «Четыре танкиста и собака» (1966), Григорий Бакин – «Таланты и поклонники» (1973), Саша – «Ирония судьбы, или С легким паром» (1975), Павел Борецкий – «Рожденная революцией» (1977), Фокс – «Место встречи изменить нельзя» (1979), Лев Нарышкин – «В начале славных дел» и «Юность Петра» (оба фильма 1980), Л.И. Брежнев – «Серые волки» (1993) и другие.

Среди его работ в новом тысячелетии - роли в фильмах: «Антикиллер», «Конференция маньяков», «На углу, у Патриарших-2», «Нина», «Сыщики», «Бригада», «Тайны дворцовых переворотов», «Оперативный псевдоним», «Участок», «Ирония судьбы. Продолжение» и других.

Александр Белявский принимал участие в дубляже телефильмов, его голосом говорят британский комик Бенни Хилл, Король Артур в фильме «Первый рыцарь», Робин Гуд в «Стрелах Робин Гуда», Грегуар Леконт в «Уколе зонтиком», майор Жосслен Бомон в «Профессионале», агент Зэд в картине «Люди в чёрном» и другие.

Голос актёра звучит также в мультфильмах «Жил-был Саушкин», «Бюро находок», «Чёрный плащ», «80 дней вокруг света», «Ловушка для кошек» и других.

Александр Борисович Белявский 8 сентября 2012 года погиб, упав с пятого этажа дома в центре столицы. Александр Борисович в последнее время сильно болел, у него было нарушено мозговое кровообращение. Ему было 80 лет. Что это было - суицид или несчастный случай - до сих пор не известно.

http://www.calend.ru/person/2863/


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account