Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Особенности бизнеса на покойниках за Полярным кругом.
Креветки
padolski


СИА-ПРЕСС 2014. Бизнес-хватка года: ​Вернём в лучшем виде! Как вскрылись заработки на сургутских покойниках







Минувшей весной в редакцию «Нового Города» обратилась председатель ветеранов ОАО «Аэропорт Сургут» Людмила Толокнова с жалобой на поборы в морге.

Получить комментарий удалось в виде объяснительной, подготовленной руководителем сургутского филиала СМЭ Югры Романом Глиненко для окружного руководства по запросу редакции: «Запросы лиц, осуществляющих погребение, связанные с неординарным одеванием (свадебные наряды, упаковывание в полиэтилен, наложение повязок, шин и др.), бальзамированием, туалетными и парикмахерскими услугами (стрижка ногтей, бритье, мытье шампунем, укладка волос, грим, реставрация частей тела и т.д.) являются ритуальными услугами и не входят в обязанности санитаров морга».

Но раз все это не входит в обязанности санитаров, то в чьи входит? В тесном здании морга, помимо филиала СМЭ и патологоанатомического отделения СОКБ, умещаются еще две частные организации: ООО «Северный похоронный дом» и ИП. Они предоставляют ритуальные услуги: первая торгует товарами, необходимыми для похорон, а вторая — туалетом покойных.

Открыл ИП бывший санитар этого учреждения. Схема отработана: санитары и патологоанатомы передают «клиентов» соседнему ИП, которому зарабатывать на покойных не запрещено, и там же и подрабатывают. Такая система добровольно-принудительной благодарности от родственников покойного, видимо, более прием­лема, чем привычный для большинства цивилизованных стран прейскурант с утвержденными расценками.



promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Это сервис.
Там люди суровые, но справедливые.
Знаешь сколько км до цивилизованных стран?

Представляю :)) У нас просто написали местный приказ, и обязали это делать необученных людей, платя за это копейки... Но люди спокойны: даже если будет что-то некачественно сделано - начальство "прикроет"... Какой тут уже сервиз? :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account