Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Если дело пойдёт ТАК и дальше, то судьба нашего патана последует за коллегами из Пензы. Подробности:
Креветки
padolski

В Минздраве пояснили суть централизации патолого-анатомической службы

il

Пенза, 29 декабря 2014. PenzaNews.

Брифинг, посвященный вопросам организации работы патолого-анатомической службы в связи с ее централизацией в 2015 году, состоялся в ситуационном центре министерства здравоохранения Пензенской области в понедельник, 29 декабря.

На нем присутствовали руководство Минздрава региона, представители областного бюро судебно-медицинской экспертизы, регионального следственного управления СКР и журналисты. Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие врачи районных больниц.

Открыл брифинг министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, который пояснил, что реорганизация службы позволит повысить доступность и качество оказываемой гражданам услуги.

«Меняется регламент взаимодействия учреждений здравоохранения, органов исполнительной власти и полиции. Это касается проведения экспертиз, выдачи справок о смерти и соответствующих заключений», — сказал он.

В ходе брифинга было озвучено, что с 1 января 2015 года патолого-анатомические отделения будут входить в структуру областного бюро судмедэкспертизы, однако территориально они останутся на тех же площадях, которые у них имеются.

По словам главного врача областного бюро судебно-медицинской экспертизы Аркадия Столярова, объединение проводится в том числе с целью исключения влияния учреждения, где пациент получал или должен был получать медицинскую помощь, на установление истинной причины смерти.

Также, по его мнению, нововведение позволит разработать эффективную схему маршрутизации трупов с учетом нагрузки, дефицита кадров и материально-технического состояния моргов.

По его словам, в Пензе будет создано четыре отделения, два из которых будут располагаться на улице Светлой, 1, а другие — на улице Лермонтова, 28, и на улице Стасова, 7.

Аркадий Столяров уточнил, что в зону их обслуживания войдут Бессоновский, Городищенский, Иссинский, Лунинский, Пензенский, Шемышейский районы, а также городские больницы, диспансеры, госпитали и центры, а по области патолого-анатомические отделения будут располагаться только в крупных районах.

Главврач областного бюро судмедэкспертизы также обратил внимание на то, что доставка тел умерших для патолого-анатомических исследований будет осуществляться транспортом лечебного учреждения, направившего на вскрытие.

«В больницах назначат человека, который будет осуществлять направление на исследование и будет ответственным за вызов транспорта. Доставка тел умерших для судебно-медицинского исследования — прерогатива суда и следствия», — уточнил он.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова добавила, что обязательное вскрытие назначается не всегда.

«Есть случаи, когда мы без вскрытия можем выдать справку о причине смерти. Здесь по регламенту ничего не меняется. Если пациент подлежит патолого-анатомическому исследованию, то участковый врач дает направление. Он тут же должен будет сделать звонок ответственному лицу, которое будет назначено по каждому лечебному учреждению, и заказать транспорт, для того, чтобы больница в течение 2–3 часов забрала умершего из дома и отвезла на вскрытие. Там дается заключение о причине смерти. Это же лечебное учреждение назад возвращает домой труп умершего. Для родственников все это будет бесплатным», — сказала она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 30 октября 2014 года министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков подписал приказ о мероприятиях по централизации патолого-анатомической службы на территории региона.

Согласно тексту документа, руководителям 24 государственных учреждений здравоохранения поручено с 1 января 2015 года ликвидировать структурные подразделения (отделения, службы), осуществляющие патолого-анатомические вскрытия.

Впоследствии в Минздраве области заявили, что централизация патолого-анатомических служб не коснется населения.

Источник:
http://penzanews.ru/society/86041-2014


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Доброе утро ) С наступающим )

Спасибо! И Вас! Осуществление мечтаний!

С наступающим! Пусть в Новом году работы будет меньше, а зарплаты - больше! :)

P.S: кстати, не про новый год, но в тему - читали эту книгу? Если нет - поглядите, возможно, будет интересно :)))

Спасибо! И Вам всех благ в наступающем! До Акунина, честно говоря, руки не доходят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account