Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом с отчётом о поездке в Чернигов за товарами.
Патологоанатомы
padolski

Скучающий патологоанатом с отчётом о поездке в Чернигов за товарами.

Планы на шоп-тур мы строили ишшо весной. А потому сразу после зарплаты, 6-7 августа, я прибыл на автовокзал, что бы приобрести заранее билеты в Чернигов. Оказывается, таких умных как я, собралось достаточно для того, что бы заполнить все автобусы в южном направлении до 14ч- 00 мин. 24 августа.

Пришлось идти на вокзал, где мою жажду к путешествиям и покупкам утолили за неполных 69 тысяч на одно посадочное место «в дизеле-поезде эконом класса». Естественно, о скидках в цене за билет, за то, что я задолго до поездки обеспечил работой доблестных железнодорожников (как это уже введено в России) – разговора не было, по-моему с меня ишшо какую-то комиссию наоборот взяли.

Итак, суббота, 24 августа. Я, наивный юноша, полагал, что поезд будет полупустой, как это бывало зимой. – однако нет. Вагоны забиты полностью.

Вопреки ожиданию, хитрюг типа нас, затоваривающихся к новому учебному году – были единицы. Основной поток – туристы, едущие на моря (большей частью в Крым, по разговорам). В нашем вагоне были также семьи из России.

За разговорами, после пересечения границ, не заметили, как и прибыли по расписанию в 10-24 на конечную станцию. Хмурый город, радостно принял в свои объятия своим вокзалом.



Большая часть пассажиров нашего дизеля

заполнило помещение вокзала. Часть в ожидании поезда (прицепные вагоны Чернигов-Симферополь), часть – решительно кинулись в кассы что бы взять билеты на этот же поезд, в течении 1-2 часов до его прибытия, должного их отвести на курорты. Все были удовлетворены. Я в кассе по карточке (весьма удобно в плане экономии наличной украинской валюты) приобрёл билеты назад. Это мне обошлось 211 гривен с копейками. Ввиду того, что карточка «мастеркардовая», попросили оставить свой автограф на чеке и написать номер паспорта. Краем глаза приятно поразился, что на чеке и без того была уже напечатана моя фамилия автоматически. Всё.

До 17-55 – мы в твоём распоряжении, любимый ты наш, Чернигов.

24 августа оказался у них Государственным праздником - Днем Независимости. Что сказалось на том, что в банки сдать доллары оказалось невозможным. Лица вокзальных валютчиков не внушили доверия. Даже валютный киоск на границе оптового овощно-фруктового и привокзального рынков (слева, как идти с вокзала) тоже не работал.

Наверное, это и сказалось на курсе у валютчиков на базах (которым я в принципе доверяю и пару раз убедился в их порядочности) которые «брали» зелёные по 8,06 против июньского курса 8,12 у них же.

Перед тем, как окунуться в торговлю позволили себе раскупорить четырех звёздный коньячок «Шабовский» (0,5 л. – 52 грн), пригубить за их государственный праздник, перекусить и и после этого спокойно нырнуть в море товаров на Щорса.

Поверхностный пробег, потом уже целенаправленные «забросы» в избранные магазины.

Фотографии в альбоме «Чернигов», автор lllfantom на Яндекс.Фотках





Зайдя в этот «загончик» приобрели сумку для повседневных поездок молодого студента из столицы домой и обратно, фабричного (Днепропетровского) производства размерами примерно 75х40х45 см. за 100 грн.





А вот и эта сумка.

Дальше уже в форме отчёта и с примерными ценами, так как предпочитал находиться на улице во время покупок под предлогом охраны сумок…..

Лирическое отступление:

Вообще, что ни говори, это приятно, видеть восторг и радость в глазах любимой женщины тратящей наши совместно нажитые финансы. Это одно из многих (и не на последнем месте) составляющих в моих понятиях, ощущения полноценного мужчины. А ввиду того , как мужику не дано никогда ощутить (так говорят) даже половины женского оргазма, то я так думаю, нам и не дано ощутить никогда ту гамму чувств, которую испытывают женщины при шопингах. А раз не дано самим ощутить, то разве не приятно просто наблюдать за тем КАК хорошо твоему любимому человеку?

Классические осенние джинсы (ещё не зимние, то ткань поплотнее) на моего высокого хлопца – 175 грн.

Джинсовые чёрные брюки – 220 грн.

Широки чёрный ремень из натуральной кожи – 80 грн.

Мне и сыну труселей (магазин «За ценами СССР) по 15 грн. Несметное кол-во. Что-то для повседневного ношения жонка так же там приобрела. Майки-алкоголички от 30-40 грн.

Три пары женских носков – 10 грн.

Виду того, что мне постоянно не везёт с зонтами, решили взять немного подороже, сыну так же. Нашли полуавтоматы, чёрного цвета за 100 грн. Сторговались два за 190.

Вельветовые классические мужские осенние туфли, взяли по-моему за 360 грн.

Для повседневных тренировок и спортзала – обычные кеды на его 47 размер – 90 грн.

Спортивные штаны чёрного цвета, те которые ему понравились и подошли для его роста – 160 грн.

Как же без чайника? Взяли обычный металлического цвета со свистком за 65 грн.

Жена не прошла мимо изящной пластмассовой «доски» для нарезания овощей там и фруктов (где-то 40 на 20 см) – за 22 грн. Тут же взяла моющее для посуды «Гала» - литр за 10 грн. Полуторакилограммовый пакет стирального порошка этой же фирмы я даже не спросил почём. Явно дешевле.

Милая моя не прошла мимо силиконовых форм для выпекания кексов (начиталась в интернете различные их варианты – рыбные, овощные) – взяла за 25 гривен на 12 средних размеров кексы.

Купили рубашку с длинными рукавами под костюм в модном молодёжном «клетчатом» стиле. Не уточнял: что-то в границах 150-180 грн.

Вроде всё….

Пришло время купить что-нибудь из продуктов.

Раньше, как дурни метались в центр, «Дружбу». Однако, стоило один раз автобусу «Киев-Гомель», на котором мы очередной раз возвращались из поездок, «пройтись» по улице Щорса, что бы я приметил, что если идти по ней дальше, за базы, то у перекрёстка увидим целых два супермаркета: «АТБ» и «Сильпо». Практически друг напротив друга. Соседничество идёт на пользу покупателю. Достаточно набрать в поисковике в интернете «супермаркеты в Чернигове», что бы быть в курсе всех акций, которые они проводят, заманивая покупателей. К примеру в «АТБ» по акции можно было купить четыре банки пива «Туборг» по 0,5 л.за 14 гривен. Там же (я в это время стоял с вещами на улице, так как металлические ящики не помещали все наши сумки), жонка сказала, был неплохой чеснок за 14 грн. за кг. Но мне она уже сказала в поезде об этом. Так бы взяли.

В «Сильпо» тоже многочисленные акции. Металлические ящики для сумок значительно побольше – что позволило мне прошвырнуться по залу так же. Приправы на развес есть. Большой выбор овощей. Нас интересовал ялтинский лук (синенький такой) для салатов. Набрали. Цену уже забыл. Дороговатый около 30 грн. Отвели душу в солёной рыбе. Вяленные бычки – 38 руб. кг. Взяли немного (добавили к упакованным приобректёенным в «АТБ»). Конечно, волмера (доступного постоянно в «Дружбе» здесь ни разу невстречал). Кстати, бычок морской охлаждённый (не замороженный!!) – 9 грн. за кг. Таких цен даже на кильку не встречал у нас.

Пробежался по чаям. Те зелёные, которые меня привлекают – по такой же цене и у нас.

Ага!!!! Вот они!!!!! Полочки любимые!!!! Водка, вино, коньяк и дороги вискари всякие (к ним даже не подхожу – не воспринимает их организм). Простой пакет литровый портвейника 18-20 грн. Это виноградные вина!!! Ну и водочка в районе от 30 до 33 грн. за поллитра. Берём новые виды – какая-то «Плакучая ива» и «Перепёлочка». До нормы 3 литра на человека совершеннолетнего не натягиваем.

Ввиду общей усталости берём 0,5 энергетического какого-то безалкогольного напитка.

На маленьком рынке около супермаркетов, берём 4 кг. Баклажанов по 4 грн. И пару килограмм перцев по той же цене.

Смотрим время. 16-00. Можно не спеша продвигаться в сторону вокзала.

Говорить, что вокзал не меняется – нельзя. Вот, около автовокзала появился вместо киоска с мобильными телефонами, появился киоск с пирожками из горячего слоёного теста. Ни в какие сравнения с ихними хот-догами (8-9 грн.) и шаурмами (от 14 грн). За 10 гривен берём большую слоёную горячую булочку с сыром и четыре-пять маленьких слоёных пирожков с грибным вкусом. Ребенок доволен и мы тоже.

Озираясь вокруг (курение строго в определённых местах, а потому, незадачливых беларусов всегда «пасут» местные менты, внезапно появляясь из ниоткуда), допиваем оставшийся коньячок с взятыми из дома бутербродами, за процветание братней Украины и идём, к дожидающемуся нас в той же позиции дизелю-поезду.

Проводницы (спасибо им!!!) приглашают в последние вагоны, где значительно посвободнее. Мы с женой располагаемся в нише трехместных кресел друг напротив друга. Сын напротив в двухместном «купейчике».




Город нас встречает дождём в 21-26.

Мы дома. Съездили неплохо.



Ок, ФБ, ВК.







HotLog


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in