Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Личность и Толпа...
Креветки
padolski
image010
Казалось бы, элементарные вещи не требуют доказательств, но нет – найдутся люди, которые захотят проверить на практике очевидные вещи.
Вот  ведь всем известно, что человек – именно СОЦИАЛЬНОЕ животное и буквально во всём зависит от окружающего его сообщества.
Но психологи из Сорбонского и Эксетерского Университетов (Франция) совместно с национальным институтом исследований в области информатики и автоматики решили провести совместные исследования, подтверждающие эти постулаты на практике.
Основные выводы можно представить двумя предложениями:
1. Мнение окружающих для человека значит больше, чем сигналы собственных инстинктов.
2. Мнение толпы настолько важно для нас, что не желая выделяться из неё, мы способны совершать неправильные поступки и дёйствия, порой идущие даже против собственного «я».
Подробности исследований опубликованы в Times of Malta.
Были задействованы математические модели возникновения и развития социального поведения среди животных.
Да-да… Всё тоже пресловутое «стадное поведение» и «стадные инстинкты»…  Слепое следование мнением толпы, под влияние которой, как оказалось, попасть весьма легко…   И большинство действий человеком совершаются в бессознательном повторении чужого мнения и опыта.
Конечно, при выборе бытовой и компьютерной техники – это довольно неплохо.  Однако, использование общественных штампов в межличностном общении, может приводить к довольно серьёзным внутренним противоречиям с последующими из этого проблемами, приводя к конфликту личного Эго с интересами коллектива.

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account