Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Впечатление любителей путешествий от Генуэзского кладбища.
Креветки
padolski
Среднестатистическое итальянское кладбище. Авторам - большой респект!!!
Оригинал взят у en_sazon в Июльский трип. Генуэзские чудеса на кончаются

Дело шло к закату, мы шли к кладбищу.
Усталые, потные. Я жутко хотела пить. Ну, просто очень и очень хотела.
Несмотря на то, что мы уже вышли из леса в относительно жилую часть, магазинов нигде не было.

Виды, конечно, вдохновляли, но когда вас мучает жажда, как-то уже и не до видов становится.

Зато вдали наконец-то виднелось пространство, напоминающее кладбище. Ну, хоть что-то.

И тут. Что-то сверкнуло в дорожной пыли. Бутылка! Вода! Ноль пять литра!
Осторожно поднимаю. Закрыта. Натурально запечатана промышленным способом.
Но всё равно страшно. Мало ли маньяк какой развлекается, людей травит.
Ну  и мысли иной раз мне в голову приходят...

В общем, я приготовилась уже во второй раз встретить смерть в Генуе. И это было ещё круче, чем в первый раз, когда я собиралась помереть на узкой тёмной улочке среди негров и арабов. А тут - вид на город, сияние моря, и кладбище рядом. Когда, если не сейчас? Я выпила. Потом выпила ещё... Потом и Лёша выпил. Потом мы даже умылись. В общем, ничего ужасного и прекрасного не произошло. Просто маленький чудесный подарок от солнечной Италии утомлённым путешественникам.

Освежившись, мы вошли в кладбищенские ворота.

Кладбище, конечно, невероятное. На вершине горы, многоуровневое и - внимание! - с лифтом. То есть, тебе не нужно карабкаться по ступеням вверх до следующего уровня могил и колумбариев. Совершенно цивилизованным образом тебя доставляет на нужный этаж (их там три) стальной автомат.


Я делаю лицо, соответствующее месту:


Территория кладбища - огромнейшая. И ни одного человека. Меня это напрягло, но после волшебного путешествия к старинным воротам и чудесной бутылки я решила, что сегодня наш день и не стоит понапрасну тревожиться. В общем, я была почти права...


Естественно, что скрип ворот, не был галлюцинацией, как я старалась себя уверить. Это был именно звук закрывающихся кладбищенских ворот, в чём мы и убедились, когда решили таки пройти на выход.
И это, на минуточку, не наши российские кладбища, на большинство которых можно попасть в любое время дня и ночи. Реальный такой каменный заборище, метра 2,5-3 высотой, железные ворота, и никаких служителей. Из домика сторожа, куда мы начали стучаться, никто не откликнулся. Рабочий день был закончен. Финита ля комедия, говоря по-простому.
Представляете ощущеньица?
Вы на кладбище, на вершине горы, в стране, практически вам не знакомой. И вокруг кладбища только горный лес да дорога, по которой слышно, как изредка проезжают автомобили. Люди где-то сотнями метров ниже, у моря. Счастливчики.

Но мы тоже оказались счастливчиками! В который раз за это путешествие, да и вообще, - за всю нашу жизнь. Вдруг, из кладбищенских зарослей послышался шохор и топот, и прямо на нас вывалился некий худой и смуглый человек.

Человек не говорил по-английски, мы, само собой, по-итальянски, но клянусь! - между нами состоялся вполне содержательный диалог.
Мы ему рассказали о том, что мы - добрые туристы, которых ни за что ни про что закрыли на кладбище. И хотим домой, а как выбраться, не знаем. А он нам рассказал, что работает здесь за сущие копейки и по какой-то причине задержался, что, впрочем, бывает каждый день. Нет, ключей у него нет, и ворота открыть нельзя. Для него проблем нет, ибо он вот так вот каждый раз взбирается по гладким мраморным перилам, подтягивается на руках, и спрыгивает с обратной стороны с этого высоченного забора. И если хотите, можете последовать моему примеру, а если нет, то завтра вас выпустят.
Ну нет! Ждать до завтра в наши планы не входило. Так что пришлось, шатаясь и охая, проделать весь этот путь вслед за нашим смелым акробатом. Внизу, правда, оказалась приступочка в виде заботливо приставленного к стене ящика. Так что не стану хвастаться, что я прыгала с трёхметровой вышины.

Кое-как слезли, отряхнулись и пошли себе дальше к фуникулёру.




promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Не знаю, можнол ли так гоыорить, но красиво ...

Наверное, можно... Места вечного упокоения должны быть красивы... Прежде всего это важно для живых...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account