Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом о превратностях комедийного амплуа и с доброй памятью.
Креветки
padolski

Скучающий патологоанатом о превратностях комедийного амплуа и с доброй памятью.

Август забрал с собой ещё одного комедийного артиста, хоть амплуа комедианта не нашло согласия с его внутренним «я».

Четырнадцать лет тому, 22 августа 1999 года, не стало Александра Демьяненко, в простонародье Шурика.

Мне кажется, что зацикленность его самого на своих комплексах по поводу действительно народной и звёздной роли, «вечного студента», вызвало ответное воздействие обстоятельств.

Внутренне принятие себя как комедианта, тем же Папанову, Леонову и Никулина, не помешало, а может даже и способствовало к появлению блестящих трагических ролей к концу жизни у каждого из них.

Внутренний спор Александра Сергеевича Демьяненко с самим с собой, вызвавшего невостребованность к концу жизни, сжигал огнём изнутри. А тушил он его самым распространённым известным способом на Руси.

Ветераны центральной подстанции скорой помощи города Гомеля рассказывали, как «откапывали» любимого артиста, на кушетке в перевязочной комнате, для того, что бы он вышел на сцену для творческой встречи (распространённая «шабашка» артистов в советское время) со зрителями в Доме быта (теперь Гомельский театр кукол).

Они (артисты) не небожители, а такие же люди как мы: с эмоциями, проблемами, радостями и горестями. И мы любим их за это, следя не только за актёрской судьбой, но и засценной жизнью. И это – составляющая часть публичного человека.

Помянём Артиста и скажем:

До встречи!

шурик

Александр Демьяненко советский актер театра и кино, Народный артист РСФСР.

30 мая 1937 — 22 августа 1999, 76 лет.

Александр Сергеевич Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске. Учился в ГИТИСе, после окончания которого несколько месяцев работал в театре имени Маяковского, а потом переехал в Ленинград, где и прожил всю свою жизнь. Его театральная жизнь была не слишком успешной, на сцене он сыграл всего несколько ярких ролей, больше довольствуясь антрепризами. Его дебют как киноактёра в фильме «Ветер» в 1958 году привлек внимание зрителей. Фильм «Мир входящему», в котором Демьяненко снялся в 1961 году, получил несколько премий на МКФ в Венеции. А славу он приобрел благодаря съемкам в фильмах «Карьера Димы Горина» и «Взрослые дети». После этого Демьяненко уходит из театра и полностью посвящает себя кино. Репутация комедийного актера закрепилась за ним после съемок в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», где он сыграл свою звездную роль Шурика. Эти фильмы входят в золотой фонд российского кинематографа. Закрепившийся за ним образ привел к тому, что Демьяненко очень редко приглашали в кино. И тогда он нашел себя в телевидении. Он играл моноспектакли, озвучивал мультфильмы и иностранные кинокартины. В 1991 году актер получил звание Народного артиста РСФСР. Скончался Александр Сергеевич Демьяненко 22 августа 1999 года в Санкт-Петербурге от сердечной недостаточности, был похоронен на Серафимском кладбище.

Источник: http://www.calend.ru/person/3129/

© Calend.ru

Нудны патолагаанатам пра скажонасці камедыйнага амплуа і з добрай памяццю.

Жнівень забраў з сабой яшчэ аднаго камедыйнага артыста, хоць амплуа камедыянта не знайшло згоды з яго ўнутраным "я".

Чатырнаццаць гадоў таму, 22 жніўня 1999 гада, не стала Аляксандра Дзем'яненка, у просталюддзе Шурыка.

Мне здаецца, што зацыкленасць яго самога на сваіх комплексах з нагоды сапраўды народнай і зорнай ролі, "вечнага студэнта", выклікала зваротнае ўздзеянне акалічнасцяў.

Унутрана прыняцце сябе як камедыянта, тым жа Папанаву, Лявонаву і Ннікуліну, не перашкодзіла, а можа нават і спрыяла да з'яўлення бліскучых трагічных роляў напрыканцы жыцця ў кожнага з іх.

Унутраная спрэчка Аляксандра Сяргеевіча з самім з сабой, выклікаўшая незапатрабаваннасць да канца жыцця, спальвала агнём знутры. А тушыў ён яго самым распаўсюджаным вядомым спосабам на Русі.

Ветэраны цэнтральнай падстанцыі хуткай дапамогі горада Гомелю распавядалі, як "адкропвалі" любага артыста, на кушэтцы ў перавязачным пакоі, для таго, што б ён выйшаў на сцэну для творчай сустрэчы (распаўсюджаная "шабашка" артыстаў у савецкі час) з гледачамі ў Доме побыту (зараз Гомельскі тэатр лялек).

Яны (артысты) не жыхары неба, а такія ж людзі як мы: з эмоцыямі, праблемамі, радасцямі і нягодамі. І мы любім іх за гэта, сочачы не толькі за акцёрскім лёсам, але і засцэнным жыццём. І гэта - складнік публічнага чалавека.

Успомнім Артыста і скажам:

Сустрэнемся!


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in