Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Началось: о том как тела умерших выкидывают из морга за отказ в оформлении платных услуг.
Креветки
padolski
ееееееее
Родственники утверждают: судмедэксперт так поступил потому, что они отказались платить за мытье и одевание умершей

Шокирующая история случилась в районном центре Ирбейское Красноярского края. В морг местного отдела судмедэкспертизы привезли тело женщины. По словам ее брата, Сергея Макшанова, у погибшей Ирины Макшановой было ножевое ранение и разрыв селезенки. По предварительным данным в ее смерти виновен муж Ирины, которого сразу увезли в СИЗО.

А то, что происходило дальше, кроме как абсурдом не назовешь.

Как рассказал Сергей Макшанов, через несколько дней он поехал в морг забирать тело сестры. Но там мыть и одевать умершую женщину отказались, потребовав за это 7 500 рублей.

- Я сказал, что денег у меня с собой нет, и попросил, чтобы мне показали прайс на услуги, действительно ли это платно и действительно ли это столько стоит, - говорит мужчина. – Прайс они показали, но такой услуги там не было. Платить я отказался, тогда они сказали: «Забирайте ее, как есть!». Я пошел в полицию, написал на них заявление. В это время мне позвонила родственница и говорит: «Иру выбросили на улицу!». Я в шоке! Возвращаюсь к моргу, а тело сестры лежит на улице, возле входа. Мимо люди ходят, дети маленькие…. На это все смотрят. Это же ужас какой-то! Так глумиться над телом. Ей итак в жизни досталось, еще и после смерти покоя ей нет.

Обмывать тело женщины и одевать родственникам и друзьям пришлось прямо на улице!

Хоть помещение судебно-медицинской экспертизы и находится на территории центральной районной больницы, но юридически учреждению не подчиняется. Тем не менее, главврач больницы возмущен таким поведением эксперта.

- Это все происходило на нашей территории, краевое судебно-медицинское бюро безвозмездно арендуют у нас помещение, - говорит главный врач больницы Константин Карпов. – Поэтому мы тоже попытаемся выяснить, что случилось и почему это случилось. Если, конечно, эксперт пойдет с нами на контакт, будет разговаривать.

В полиции пока конкретики не дают никакой, говорят: заявление есть, идет проверка.

- В межмуниципальный отдел полиции поступило заявление от мужчины о том, что в морге ему не выдают тело родственницы, и требуют оплату услуг морга, - говорит Светлана Сиваева, сотрудник пресс-службы краевого ГУ МВД. – Сейчас опрашиваются родственники, персонал морга. Также, поскольку появилась информация о том, что тело было выброшено на улицу, опрашиваются жители поселка, которые могли стать свидетелями инцидента. Как только закончится проверка, мы сообщим о ее результатах.

А в краевом бюро судебно-медицинской экспертизы рассказывают совершенно другую версию случившегося.

- По нашей информации родственники умершей обратились к врачу территориального отделения с просьбой оказать дополнительные платные ритуальные услуги, - говорит Виктор Кашуба начальник юридического отдела бюро. – Врач, что мы таких услуг не оказываем и попросил предоставить одежду для облачения умершей и гроб. Родные попросили немного подождать, сказали, что все это они привезут позже. Эксперт в это время уехал на следственный эксперимент по поручению правоохранительных органов. Когда он вернулся, обнаружил, что тело уже выдала санитарка. На улицу тело не выносили, оно находилось в помещении морга, пока его не выдали родственникам. Подтверждения того, что тело вынесли на улицу, у нас на сегодняшний день нет. Каких-либо жалоб в наш адрес от родственников не поступало. Тем не менее, мы проводим свою проверку случившегося.

Как накажут эксперта, если его вина подтвердится, пока и в полиции, и в бюро судебно-медицинской экспертизы говорить не берутся. Все отвечают, мол, вот закончатся проверки, по их результатам уже и будут принимать решения.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26315/3194146/


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account