Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Без вины виноватые или "хэппи энд" по-американски или "без вариантов" по-беларуски.
Патологоанатомы
padolski
smertnoy_kazni
Новая публикация от блогера Padolski на тему преступления и наказания в блогах «Сильных Новостей»:
Жизнь подкидывает такие сюжеты, перед которыми меркнут различные романы и фильмы, типа «Зелёная миля».
К примеру, днями из американской тюрьмы, расположенной поблизости от Кливленда, были освобождены некто  и Уайли Бриджмен.


Рики Джексон
Рики Джексон

Уайли Бриджмен
Уайли Бриджмен

Заурядный казалось бы факт, если не знать, что пребывание их более чем 39 лет за решеткой произошло за преступление, которое они не совершали.
В результате лжесвидетельства, которое было добыто чисто полицейскими (ментовскими) методами, в далёком 1975 году их обвинили в убийстве бизнесмена и приговорили к смертной казни.
Причем парни так в убийстве и не сознались, начисто отрицая свою вину и отказывая в сделке со следствием, по которым им могли дать максимум только большие сроки заключения, типа 100-200 лет. 
От казни, которая по сложившимся традициям в США может быть произведена и через 10 лет, но не раньше трех лет, парней спасла отмена смертной казни в штате Огайо с заменой приговора на пожизненное заключение.
Чудесное  освобождение осуществилось благодаря тому, что повзрослевший мужчина, в то время 12-летний мальчик, на основании показаний которого и строилась позиция обвинения, в прошлом году покаялся на исповеди своему священнику в своем лжесвидетельстве.
По его словам, в 1975 году, ему, подростку и его родителям, полицейские, которые вели расследование убийства, пригрозили арестом, если тот не даст требуемых показаний.
Долгое время дремавшая совесть бывшего подростка (имя названо) проснулась только недавно и то, благодаря тому, что он пришел к Вере.
По настоятельному совету своего священника, он дал свои показания в суде с разъяснением того, что действительно произошло тогда и на чем стоились его показания против невинных людей…
…И после этого кто-то будет мне говорить об исключительной пользе проведения смертельной казни?..
Даже одна безвинно расстрелянная по приговору жертва не стоит всех «польз», о которых говорят поборники узаконенных убийств, ибо каждый может оказаться на месте Рики Джексона и Уайли Бриджмена.
Хорошо, когда «всплывают» такие факты и Фортуна действительно опекает невинно осужденных!
Но действительность такова, что чудеса – это такая редкая штука…
Как правило,  обрядовая (исключительно по религиозным праздникам) вера в Бога у среднестатистического беларуса, исключает подобное раскаяние у нас.
Свои грехи мы топим в себе.
Иначе чем объяснить до сих пор открытое табу на упоминание безвинных жертв при массовых расстрелах наших сограждан в эпоху Сталина?
Нераскаявшиеся «мальчики», выносившие приговор и его осуществлявшие, давно уже умерли в своей постели и в окружении своей семьи (во всяком случае, имели на такие обстоятельства смерти больше шансов, чем те, которых они расстреляли) не покаявшись, унеся свои грехи в могилу.
А в раскаяние современных служителей органов правопорядка я не верю. Пусть их грехи в виде состояния хронического  стресса будут съедать изнутри в виде гастритов, язв, болезней сердца и различной онкологии, но признаться себе, что их причина – это муки совести за различные «грязные» дела в угоду повышения показателей раскрываемости, они не смогут.
А бОльшая часть из них вообще не заморачивается  по этому поводу в виду особенности психики, начисто исключающей наличие внутренних барьеров вообще.
Вот и объяснение наличию исключительно «справедливой» беларуской Фемиды, недопускающей подобных ошибок.
Кроме того, исключительная быстрота в выполнении приговора в некоторых случаях вообще не оставляет шансов на подобное дело у нас.
Вот и думайте сами: «стрелять или не стрелять» не на основании эмоций, а принимая к сведению подобные «американские» случаи.  
Ок

 

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in