Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Скучающий патологоанатом вспоминая ушедших любимых актёров…
Креветки
padolski

Скучающий патологоанатом вспоминая ушедших любимых актёров…

Как-то получается (влияние профессии?), что стал обращать внимание на дни смерти людей. Становлюсь метрологом. В этот день, 21 августа, умер Юрий Владимирович Никулин.

Феномен его популярности, подлежит более подробному научному исследованию, а не моим жалким каракулям.

Я же вижу его секрет в правильно подобранном амплуа «простого парня с окраины».

Простака, слегка придурковатого парня живущего рядом с тобой в соседней комнате по коммуналке или рабочему бараку. Работяги, такому как все, не отягощённому проблемами мира, который не прочь выпить и вынести с работы хоть что-нибудь «для дома» . Как все вокруг…

Наверное, их дуэт с Шуйдиным, поэтому и имел шикарный эффект за счёт резкого диссонанса с высокоинтеллектуальными и интеллигентными, идейно выверенными многочисленными клоунами. Рассчитанный на сатиру (осмеяние пороков) его с коллегой образ на арене, полностью срисовывал среднестатистического зрителя цирка, которые по театрам оперы и балета не больно таки и хаживал… Отсюда шутки его на арене были хорошо известны в народе. Потому, что тот, кто видывал его в живую, рассказывал своим друзьям за кружкой пива, а те – своим . Цирк – прерогатива больших городов. А Никулина знали везде. Рассказывая и популяризируя анекдоты, он ещё при жизни, задолго до смерти стал полновластным героем народного эпоса. Заслуга популярности трио «Балбес, Трус и    Бывалый»   лежит целиком на привнесённой туда цирковой балаганности Никулина.

Помянем Артиста.
До встречи.

никулин

Юрий Никулин советский и российский актер, клоун, телеведущий, Народный артист СССР

18 декабря 1921 — 21 августа 1997

Юрий Владимирович Никулин родился 18 декабря 1921 года в Демидове, в семье актеров. Отец Юрия был организатором театра революционного юмора «Теревьюм». Когда мальчику исполнилось четыре года, семья переехала жить в Москву. Вернувшись с фронта Великой Отечественной войны, Никулин решил учиться актерскому мастерству и пробовал поступить в различные театральные ВУЗы. Но экзаменаторы актера в нем не разглядели и в институт не приняли. Поэтому Юрий Никулин пошел в студию клоунады и разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре. И после вышел на арену помощником известного клоуна Карандаша. Вскоре Никулин составил прекрасный творческий дуэт с Михаилом Шуйдиным. Так началась полувековая цирковая жизнь Никулина. В 1958 году его приглашают сняться в кино. Сначала это были маленькие роли в фильмах «Девушка с гитарой», «Неподдающиеся», «Друг мой, Колька!». Закрепить амплуа комедийного актера помог образ Балбеса из «Самогонщиков» (1961), «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Никулин снялся почти во всех комедиях Гайдая. «Бриллиантовая рука», «Старики-разбойники» вошли в классику советского кинематографа. Памятник Юрию Никулину на Цветном бульваре Однако есть на счету актера и серьезные драматические роли в лентах «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Ко мне, Мухтар!» и других. В 1973 году артист получил звание Народного. В 1982 году Юрий Никулин возглавил родной Цирк на Цветном бульваре. На телевидении Никулин был ведущим передачи «Белый попугай», где рассказывал анекдоты из своей бесконечной коллекции. А также принимал участие в программе «В нашу гавань заходили корабли». Умер Юрий Владимирович Никулин 21 августа 1997 года в Москве.

Источник: http://www.calend.ru/person/3271/

© Calend.ru

Неяк атрымліваецца (уплыў прафесіі?), што стаў зважаць на дні смерці людзей. Станаўлюся мятролагам. У гэты дзень, 21 жніўня, памёр Юры Ўладзіміравіч Нікулін.

Феномен яго папулярнасці, падлягае больш падрабязнаму навуковаму даследаванню, а не маім жаласным крамзолям.

Я ж бачу яго сакрэт у правільна падабраным амплуа "простага хлопца з ускраіны".

Прасцяка, злёгку прыдуркаватага хлопца які жыве побач з табой у суседнім пакоі па камуналцы ці працоўнаму бараку. Рабацягі, такому як усё, не абцяжаранаму праблемамі свету, які не прочкі выпіць і вынесці з працы хоць што-небудзь "для хаты" . Як усё вакол…

Напэўна, іх дуэт з Шуйдўіным, таму і меў шыкоўны эфект за кошт рэзкага дысанансу з высокаінтэлектуальнымі і інтэлігентнымі, ідэйна выверанымі шматлікімі блазнамі. Разлічаны на сатыру (абсмейванне заган) яго з калегам выява на арэне, цалкам змалёўвала сярэднестатыстычнага гледача цырка, які па тэатрах оперы і балета не балюча ткі і хадзіў… Адгэтуль жарты яго на арэне былі добра вядомыя ў народзе. Таму, што той, хто бачыў яго ў жывую, распавядаў сваім сябрам за кружкай піва, а тыя - сваім . Цырк - прэрагатыва вялікіх гарадоў. А Нікуліна ведалі ўсюды. Распавядаючы і папулярызуючы анекдоты, ён яшчэ пры жыцці, задаўга да смерці стаў поўнаўладным героем народнага эпасу. Заслуга папулярнасці трыа "Балбес, Баязлівец і   Хаджалы"   ляжыць цалкам на прыўнесенай туды цыркавой балалаганнасці Нікуліна.

Успомнім Артыста.

Сустрэнемся...


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in