Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Вариант оригинального прибыльного похоронного бизнеса в Китае: кража трупов!
Креветки
padolski







11.11.2014
В южной провинции Китая Гуандун были арестованы два человека за то, что покупали трупы у работников моргов и затем кремировали их для того, чтобы выполнить план государства по «погребальной квоте». Этот инцидент, как пишет «Вашингтон Пост», стал еще одним напоминанием о напряженности между указами Пекина и укоренившимися традициями некоторых сельских районов Китая. Официальные власти ратуют за кремацию, в то время как население, согласно погребальным традициям Китая, предпочитает хоронить умерших в земле.
Задержанные оказались должностными лицами, ответственными в муниципалитете за похороны. А для того, чтобы муниципалитет получил деньги на эти процедуры, необходимо было выполнить квоту по кремированию усопших, которых отчаянно не хватало, ведь местное население предпочитало традиционный способ погребения умерших. Как доказано, один из чиновников заплатил 489 USD грабителям могил за десять трупов. «Вашингтон Пост» пишет, что местные жители стараются не сообщать властям о смерти близких и вообще хоронят их в секрете, чтобы их не коснулось обязательство кремирования. В то же время реальность такова, что континентальный Китай сталкивается с нехваткой пахотных земель, поэтому сокращает территории для кладбищ. Например, в 2012 году власти провинции Хэнань зашли слишком далеко – было приказано разрушить сотни тысяч могил, чтобы очистить пространство для земель сельскохозяйственного назначения.
Еще один одной причиной кражи погребенных тел является традиция «призрачной невесты». В Китае читается, что умершую молодую женщину надо хоронить рядом с холостяком, чтобы тот не был одинок в загробной жизни. В связи с этим в восточной провинции Шаньдун китайские правоохранительные органы арестовали 11 человек, которые эксгумировали тело молодой женщины и продали его посреднику за 3000 USD. А в 2006 году в провинции Хэбэй был арестован и осужден китаец, убивший шесть девушек, чтобы потом продать их тела в качестве «призраков невесты». Напомним, что еще начиная с правления Мао Цзэдуна кража тел умерших стала считаться в Китае уголовным преступлением. Но даже к настоящему времени этот вопрос в некоторых районах страны решить не удалось.
Источник: http://visitchina.ru/news/society/18757/

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account