Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Наши люди (патологи) в Израиле.
Креветки
padolski
Окончательный диагноз
ВЫПУСКНИК КРЫМСКОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА СТАЛ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ПАТОЛОГОВ ИЗРАИЛЯ

Олег МАРКЕЛОВ


000001Доктор Игорь Синельников не занимается лечением. Он ставит окончательный диагноз. Потому что его медицинская специальность – патолог. Но вопреки расхожим представлениям главное место работы патолога – не морг, а лаборатории с труднопроизносимыми названиями – патоморфологическая и иммуногистохимическая. А основной «контингент», с которым имеет дело врач этой специальности – не покойники, а живые люди с тяжелыми, нередко онкологическими заболеваниями. От результатов работы и квалификации патолога часто зависит жизнь пациента.

Жизнь «с чистого листа»


Выпускник Крымского медицинского университета Игорь Синельников с начала девяностых годов живет и работает в Израиле. Свою медицинскую деятельность он начинал в Запорожье как хирург-онколог, но после переезда в Израиль поменял специальность. Поначалу было сложно, вспоминает Синельников.

— Девяностые годы стали временем массовой эмиграции, когда в сравнительно небольшую страну практически одновременно приехало много квалифицированных медиков, — рассказывает он. – Так что была серьезная конкуренция. К тому же к моменту эмиграции я был уже не мальчик, а через год после переезда моя супруга родила сына.

Для подтверждения диплома, полученного в СССР, надо было сдать многочасовой экзамен, вопросы которого охватывали всю медицинскую науку – от анатомии до психиатрии. После подтверждения постсоветский доктор получал право работать врачом общей практики. Но кандидатов было намного больше, чем рабочих мест, поэтому руководители клиник могли выбирать: претендентам на работу давали год испытательного срока и после этого решали – оставить человека или нет.


0000002
Игорь Акиншевич и Игорь Синельников в Симферополе

По словам Игоря Синельникова, фундаментальная база советского образования очень ему пригодилась, но многое пришлось осваивать заново. Одна из главных трудностей заключалась в том, что вся медицинская литература в Израиле на английском языке. Пришлось серьезно «подтягивать» знание языка.

— Читать надо на английском, а разговаривать с коллегами и пациентами – на иврите, — говорит Синельников. – Сначала было сложно, а потом ничего, привык.

Выпускник Крымского медуниверситета закончил резидентуру по патологии в Израиле и получил звание специалиста. Позже он подтвердил это звание и в Европе. Вот уже 14 лет Игорь Синельников работает патологом и, кстати, считается одним из лучших израильских специалистов в этой области.

Формула болезни


С крымскими коллегами Игорь Синельников поддерживает постоянную связь. С одной стороны – это дружеские отношения с однокашниками и учителями, а с другой – практическое сотрудничество, когда симферопольские врачи дистанционно в режиме телемедицины, по скайпу или электронной почте обсуждают с Синельниковым самые сложные случаи. Ведь от правильного заключения патолога порой зависит вся дальнейшая тактика лечения: будет это операция или консервативная терапия, какой должна быть дозировка лекарств, какое необходимо количество курсов.

Особую важность окончательный диагноз (книголюбы семидесятых помнят увлекательный роман Артура Хейли «Окончательный диагноз», который был напечатан в журнале «Иностранная литература») патолога приобретает при подозрении на онкологию. Потому что диагноз в современном понимании – это не просто порядковый номер стадии заболевания, а сложная формула с большим количеством компонентов. Кроме того, есть много переходных форм, и порой даже опытным специалистам тркопределить, злокачественное это образование или нет.

А цена врачебной ошибки очень велика: либо удаляется орган там, где рака на самом деле нет, либо наоборот, ставится «хороший» диагноз, пациент уходит счастливый, а через месяц возвращается с неоперабельной опухолью и метастазами. Поэтому хирург в Израиле и на западе работает в постоянном контакте с патологом, который может оперативно исследовать фрагмент ткани с применением самых современных средств – от компьютерных томографов до специальных окрашивающих составов, позволяющих выявить злокачественные клетки.

На прошлой неделе Игорь Синельников приезжал в Симферополь для участия в работе Пятого крымского урологического симпозиума и проведения практических семинаров для крымских патоморфологов. Темы докладов-лекций, с которыми выступил специалист из Беер-Шевы, посвящены проблемам диагностики рака предстательной и щитовидной желёз. Возможность общения не в виртуальном, а в «живом» формате в этом году представилась благодаря усилиям и. о. директора университетской клиники Игоря Акиншевича и заведующего кафедрой патанатомии КГМУ Николая Новикова.

— Это было очень полезное и содержательное общение, — говорит Синельников. – Мои крымские коллеги – настоящие профессионалы.

Кстати


Игорь Синельников родился в 1961 году в Запорожье в семье медиков: его родители тоже закончили Крымский медицинский институт. Синельников – член Международной академии патологии, международный член Коллегии американских патологов. Является ведущим специалистом в известном медицинском центре «Сорока» (Израиль).

ИСТОЧНИК: http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=13002

promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in