Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Хочу обратно в профсоюзы!!!
Креветки
padolski
«Хочу обратно в профсоюзы!!!» - рассуждения обывателя с высшим медицинским образованием о посмертных преимуществах пребывания в профсоюзных организациях.
Начал подумывать о том, чтобы возобновить свои сношения с профсоюзами…
Об этом поподробнее…
001-11
… В последнюю субботу с утра спонтанно решили посетить кладбище.  Боль от потери в этом году крайне неоднозначного для меня человека – моего тестя – всё еще остра для моей половины. Он обрел покой рядом со своей женой, тем самым закончив историю еще одной ячейки общества, продолжением которой стала дочь и взрослый внук.
Уточнив по интернету время отправления ближайшего автобуса, мы сорвались из дома.
В автобусе по возрастному составу мы были самые молодые.
Утренний автобус конечным пунктом которого было кладбище, отличался от стандартного летнего дачного,  только отсутствием внуков, которыми дети частенько загружают своих стариков. Набор тот же – лопаты, грабли, еще одно отличие – на дачу с цветами не ездят.
Интимный момент общения со своими умершими и уборки могилы  никто из посторонних не нарушил.  Это одно из преимуществ расположения могил родных на периферии.
Оставалось немного времени,  и я решил наведать могилу своего коллеги по профессии, ровесника, ушедшего внезапно и глупо. Его могила расположена в «элитной части» кладбища, где продолжают еще захоранивать, а не «подхоранивать» при официальном статусе закрытого кладбища.
Внимание привлекли свежие захоронения с обилием дорогих венков, не умещающихся в пределах могильных оград.
И что самое примечательное, в глаза кинулись не уступающие по дороговизне от других венков – венки от профсоюзных организаций, где работали умершие…
И накатило…
В профсоюзную организацию  я вступил сразу после поступления в медицинское училище, в 1987 году и после неоднократных попыток выйти (заявления мои,  видите ли не по форме!), начиная с февраля этого года – вышел месяц назад.
К этому поступку меня подвигло:
1. Абсолютное бездействие профсоюзов в защите меня от произвола администрации, когда на два мои предыдущие заявления по поводу двух, по моему мнению, беспочвенных взысканий, профсоюз показал свое неразделимое единство с администрацией.
2. Формальная отписка на мою просьбу оказать посильную  материальную помощь после того, как в феврале месяце мой тесть сгорел заживо в моей однокомнатной квартире, которой я являюсь хозяином и в которой прописан.

В случае с пожаром, действия профсоюзов вообще поразили своей бесчеловечностью, равнодушием и, я бы сказал, изысканным цинизмом.
В своей отписке, они взяли на себя обязанности страховой компании, потребовав от меня справку об имущественном ущербе.  Я так понимаю, что это было проявлением бытового интереса к моим имущественным потерям, ибо не представляю, чтобы они целиком взяли бы на себя мои затраты на ремонт и закупку бытовой техники. Где брать эту справку? Наш лидер ответил, что домоуправление может это выдать.  На мой законный ответ, что домоуправление, как и я, являются потерпевшими и у нас еще предстоял с ними серьезный разговор об этом, так как виновник пожара (мой тесть) погиб,  а  заказывать  смету о предполагаемой сумме ремонта в квартире в частном порядке весьма дорого, я ничего вразумительного в ответ не получил. Пытаясь прийти к разумному компромиссу, я позвонил в справочную пожарной службы, чтобы получить какой-либо документ о пожаре, где мне лично ответили, что это возможно при официальном запросе.
Я думаю, что какой-либо трудности в написании официального запроса профсоюзной организации, отправки его по факсу и получения официального ответа о факте пожара, степени его сложности и сумме примерных имущественных потерь – не было.
Как альтернатива – запись в протокол заседания комиссии по оказанию медицинской помощи номера регистрации вызова бригады МЧС на пожар и итога выезда. По аналогии, как терапевт звонит в справочную службы скорой помощи для получения информации об обстоятельствах вызова для выписки больничного листа. Было полное отсутствие желания помочь погорельцу. Не думаю, что оказанная материальная помощь нашей профсоюзной организации значительно окупила бы мне дни, взятые за свой счет для оформления тех документов, которые они же и потребовали. А иначе, без взятия дней за свой счет по итогам поданного за 2-3 дня заявления в администрацию  (итог одного из взысканий, когда я, как заведующий отделением, получил, отпустив подчиненных с работы на 10 минут раньше) –  у нас нельзя.
На заявление в администрацию учреждения о материальной помощи, я даже устного ответа не дождался…
Не в традициях нормального общества такое одиозное равнодушие к погорельцам. Детство мое, прошедшее, в том числе и в районе Монастырек нашего города запомнилось мне ощущением ужаса от того, к чему приводят пожары и чувства коллективизма при ощущении того, когда я видел, как погорельцам помогают соседи восстанавливать дома на пепелищах. И это была «талака» – искомо беларуское слово.
В дачном кооперативе моей жены (да, наверное, и не только), где основной контингент людей – представители зрелого возраста, эти традиции еще сохранены.
Так получилось, что наша организация, «возраст» которой едва перешагнул первый десяток лет – уже утратила генетическую память традиций помощи людям в действительно тяжелые моменты жизни…

… И вот,  это ощущение беспомощности, наедине со своим горем и равнодушие, с которым я встретился в те дни, в этот момент вернулись снова…

002-11
…Но уже в примеси с чувством сарказма: а может имеет смысл снова вступить в ряды этой равнодушной организации?
Конечно, места на «Рандовке» мне явно не обеспечат, но потенциальная возможность стать посмертным обладателем дорогого венка – тоже неплохо…


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in