Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Медицинские работники в борьбе за справедливость.
Креветки
padolski

Оказывается, медицинские работники умеют бороться за свои права. Для этого нужно одно - СОЛИДАРНОСТЬ.

цувццуцуцуцуцуцууцу

«

В Уфе сотрудники скорой помощи возобновили приостановленную голодовку

»



Сотрудники единственной в Уфе станции скорой медицинской помощи (ССМП), которые с начала сентября проводили голодовку с требованием повысить заработную плату, а две недели назад временно приостановили ее, в среду возобновили эту акцию протеста. Бессрочную голодовку из-за административного давления на активистов проводят более двадцати медиков, сообщил «Интерфаксу» оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

«Голодовку с 8 октября начали 25 человек — шесть врачей, девять фельдшеров, один медбрат, семь медсестер и, из солидарности, одна жительница Уфы и один бывший сотрудник ССМП, медбрат. Семь человек будут проводить акцию протеста в квартире, остальные — по месту жительства, они каждый день будут проходить медицинское освидетельствование», — рассказал Коновал.

В минувший вторник профком профсоюза рассмотрел заявление 36 сотрудников станции скорой помощи, которые заявили о желании принять участие в протестной акции, сообщил Андрей Коновал радиостанции «Говорит Москва». По его словам, тем из них, кто не начали голодать в среду, но желают поучаствовать в акции, рекомендуют присоединиться на втором этапе, «может быть, через неделю». Хотя участники голодовки полностью отказываются от еды, они, как и ранее, намерены продолжать исполнять служебные обязанности в рабочее время.

По словам профсоюзного лидера, активисты требуют от республиканских и городских властей прекратить произвол администрации ССМП, связанный с давлением на активистов, дестабилизацией рабочей атмосферы, и отправить в отставку главного врача станции Марата Зиганшина. «По мнению активистов, основной дестабилизирующий фактор — политика непосредственно руководителя учреждения», — пояснил он «Интерфаксу». Радиостанции «Говорит Москва» Коновал сообщил, что протестующие будут требовать отставки и заместителя главврача.

По данным Андрея Коновала, участники голодовки подвергаются давлению со стороны администрации станции — «гонениям и придиркам». Ранее он сообщал, что руководство пытается вынести административные взыскания работникам скорой под надуманным предлогом. По сведениям Коновала, руководство медучреждения также заявило о намерении сократить зарплату водителям, некоторым категориям врачей и упразднить должность медсестры.

Участники акции требуют и отмены незаконных поправок в трудовой договор, касающихся гарантированной 100% оплаты «ночных», надбавки за работу в неукомплектованных бригадах и выполнения ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, в частности, предоставления результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии.

Первыми голодовку 9 сентября начали шесть медиков станции скорой помощи. Через 10 дней все они прекратили акцию протеста. Однако за три дня до окончания акции голодать начали еще 14 человек — 13 медиков и сочувствующая им местная жительница. 23 сентября активисты приостановили протест после встречи с руководством Горздрава, на которой был представлен план по урегулированию ситуации.

18 сентября по факту голодовки медиков начала проверку специальная комиссия Минздрава России. Главврач ССМП Марат Зиганшин признавал, что в начале 2014 года зарплаты сотрудников оказались ниже уровня 2013 года. Он пояснил, что к снижению зарплат привели проблемы с финансированием, возникшие после перехода на работу со страховыми компаниями.

В Москве врачи роддома написали открытое письмо

Пока уфимские медики добиваются повышения зарплаты, в столице врачи бьют тревогу в связи с реформой системы здравоохранения. В российских больницах проводятся сокращения специалистов и слияния медицинских отделений. По словам врачей, под предлогом выполнения указа президента о повышении зарплат медработникам, руководителям больниц в Минздраве дали распоряжение сокращать штатное расписание и увеличивать нагрузку на оставшихся врачей.

С июля по сентябрь в Российской детской клинической больнице (РДКБ) продолжался скандал, связанный с решением властей объединить отделения гематологии N1 и трансплантации костного мозга. Несмотря на голодовку родителей больных раком крови детей, которые проходили лечение в отделении гематологии, план властей по слиянию отделений был выполнен, а завотделением Зарема Дышлевая уволена.

Депутат столичного муниципального округа «Останкинский» Никита Янковой сообщил в своем Twitter, что сокращения врачей продолжаются. «Вчера узнал, что в 64-й больнице Москвы сокращают 150 врачей. В другой больнице 300 ..распоряжение департамента ..плохие звоночки, как у вас?" — написал депутат накануне вечером.

Координатор движения «За достойную медицину» Алла Фролова разместила на своей странице в Facebook открытое письмо медиков в связи с массовым закрытием роддомов в Москве. В обращении врачи филиала N1 ЦПСиР (родильный дом N10), который вскоре также планируют закрыть, просят СМИ поднять в эфире эту проблему и сообщают, что из-за реформы произошел «глобальный развал родовспоможения» в Москве.

«Сотни тысяч врачей акушеров — гинекологов остаются без работы и возможности трудоустройства, т.к. государственных мест становится с каждым днем все меньше, а частные клиники не предоставляют вакансий», — говорится в письме. По данным медиков, на сегодняшний день в Москве уже закрыто пять родильных домов — N5, 26, 27, 36 и 67, в январе Департамент здравоохранения Москвы планирует закрыть родильные дома N10 (филиал N1 ЦПСиР), 14, 16, 18 и 72, утверждают авторы письма.

Несмотря на то, что ежегодно каждый из упомянутых роддомов проводит примерно 4000-4500 родов, «основанием для закрытия является странная фраза — «нерентабельность родильного дома», указывают врачи.

По их словам, настораживает и то, что все роддома закрываются по одной и той же схеме. Сначала выделяются огромные средства из бюджета на проведение дорогостоящей реконструкции здания и закупку новейшего оборудования, после чего сотрудники получают уведомление об увольнении в связи с сокращением штата. «Есть конфиденциальная информация о схеме проведения приказа о сокращении штата, связанная с Департаментом здравоохранения», — отмечают врачи.

Каталог NEWSru.com:


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

?

Log in

No account? Create an account